네이버에 사이트맵 등록 질문입니다.

네이버에 사이트맵 등록 질문입니다.

QA

네이버에 사이트맵 등록 질문입니다.

본문

네이버 웹마스터도구에 사이트맵 등록을 하려는데 URL 입력을 봤습니다.

 

그래서 찾아보니 사이트에 첨부파일 업로드해서 링크 URL 주소를 넣으라는 얘기가 있더라구요.

 

그래서 사이트에 올린 후 

 

3289c70edd216dc42d9100abcdb01aa6_1473215682_4531.PNG
 

링크 주소를 복사하니,

 

javascript:file_download('http://happyoni.com/bbs/download.php?bo_table=0101&wr_id=65&no=0&page=2', 'sitemap.xml');  

 

이런 식으로 나오네요...

 

사이트맵 등록에 이 URL 형식은 안맞다고 나오는데 혹시 어떻게 등록하는지 아시는 분

 

도움 좀 부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저는 ftp로 root에 파일 올린다음 http://도메인주소/sitemap.xml  이렇게 작성해서 올렷습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT