ajax로 데이터 불러온 값에 toggle() 함수 작동 안되는 문제입니다.

ajax로 데이터 불러온 값에 toggle() 함수 작동 안되는 문제입니다.

QA

ajax로 데이터 불러온 값에 toggle() 함수 작동 안되는 문제입니다.

본문


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <title>Bootstrap Example</title>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="stylesheet" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
<body>
 
<div id="list"></div>
 
<script>
$(document).ready(function(){
    $('[data-toggle="tooltip"]').tooltip();
   get_list_data();
});
function get_list_data(){
$.post(
"링크 주소",
{data:data},
function(data){
 
 for(var i =0; i < data.length; i++){
var item =  '<div class="container"><a href="#" onclick="change(this);" data-toggle="tooltip" title="작동이 안되요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ">Hover over me</a></div>';
 }
$('#list').append(item);
}
);
}
 
 
</script>
 
</body>
</html>
 
 
 

 

 

 

ajax로 해당 데이터값을 불러서 append() 함수로 출력했습니다.

 

이 상태에서 왜 toggle이 작동이 안되는거죠?

 

ajax로만 불러와서 append()만 이용하면 그렇습니다.

 

순수 PHP소스단에 불러와서 하면 작동이 되고요.

 

방법이 없을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스 보시면 처음에 $(document).ready(function(){} 함수로 

$('[data-toggle="tooltip"]').tooltip(); 이벤트를 적용하라고 명령을 내려 줍니다.  

 

하지만 정작 [data-toggle="tooltip"] 여기에 해당하는 객체들은 현재 페이지에 없는 상태입니다. 

$('[data-toggle="tooltip"]').tooltip(); 실행된후 ajax를 통해서 [data-toggle="tooltip"] 적용될수 있는 

항목들이 append를 통해 페이지에 추가되는거죠. 그래서 실행이 안되는거에요. 

 

$('#list').append(item); 

 

$('[data-toggle="tooltip"]').tooltip();


append 아래에 한줄 추가해 보시기 바랍니다. 

문서가 다 열리고 난 다음 ajax로 해당 dom을 추가했기 때문에 jquery가 먹지 않는겁니다.

리턴 받아오는 페이지에 js를 같이 심어주시던가

 

get_list_data 함수 하단에서 다시 토글 js를 추가해 주시면 될거 같네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT