소스 줄이는 방법이 없을까요?

소스 줄이는 방법이 없을까요?

QA

소스 줄이는 방법이 없을까요?

본문

기본값을 0으로 하는 건데요..

13부터 5개 이어지고 2개 띄우고 다시 5개 이어지고 2개 띄우고 이런식인데요..

고수님들에게는 뭔가 꼭 방법이 잇을꺼같아 질문드려요~

이정도면 그냥 쓰겟는데 더 많아서요,,,

 

if ($write[wr_13] == "") $write[wr_13] = "0"; 

if ($write[wr_14] == "") $write[wr_14] = "0"; 

if ($write[wr_15] == "") $write[wr_15] = "0"; 

if ($write[wr_16] == "") $write[wr_16] = "0"; 

if ($write[wr_17] == "") $write[wr_17] = "0"; 

 

if ($write[wr_20] == "") $write[wr_20] = "0"; 

if ($write[wr_21] == "") $write[wr_21] = "0"; 

if ($write[wr_22] == "") $write[wr_22] = "0"; 

if ($write[wr_23] == "") $write[wr_23] = "0"; 

if ($write[wr_24] == "") $write[wr_24] = "0"; 

 

if ($write[wr_27] == "") $write[wr_27] = "0"; 

if ($write[wr_28] == "") $write[wr_28] = "0"; 

if ($write[wr_29] == "") $write[wr_29] = "0"; 

if ($write[wr_30] == "") $write[wr_30] = "0"; 

if ($write[wr_31] == "") $write[wr_31] = "0"; 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

요런식


<?php
for($i=0; $i < 5; $i++) {
	$tmp1 = $i + 13;
	$tmp2 = $i + 20;
	$tmp3 = $i + 27;
	if ($write[$tmp1] == "") $write[$tmp1] = "0"; 
	if ($write[$tmp2] == "") $write[$tmp2] = "0"; 
	if ($write[$tmp3] == "") $write[$tmp3] = "0"; 
}
?>

조금 더 줄이면 요런식


<?php
$tmp_array = array(13, 20, 27);
foreach($tmp_array as $value) {
	for($i=0; $i < 5; $i++) {
		$tmp = $i + $value;
		if ($write[$tmp] == "") $write[$tmp] = "0"; 
	}
}
?>

for문을 쓰면 몇줄 안됩니다.

 


for ($i=13;$i<=31;$i++)
{
   if ($write["wr_".$i] == "") $write["wr_".$i] = "0"; 
} 

 

참고하셔요 ^^ 

참고로


<?php
echo number_format($write['wr_1']);
?>

이렇게 number_format로 출력시에는 값이 없으면 자동으로 0 찍힙니다.

보여주는 용도면 굳이 0값을 줄 필요는 없을것 같습니다.


for ($i=13;$i<=31;$i++) { 
  if($i == 18 || $i == 19)  
   else 
    if ($write["wr_".$i] == "") $write["wr_".$i] = "0"; 
} 

 

이렇게 2줄만 더 추가하면되지 않을까요?


 

아~ 많은 분들이 답을 올려 주셨네요.

그런데 전부 다르군요 ㅎㅎㅎ

버리기는 그렇고 이럴 수도 있다 해서 올립니다 ㅎㅎ


for($i = 13;$i <= 31;$i++){
	for($j = 1;$j <= 5;$j++){
		if($write["wr_".$i] == "") $write["wr_".$i] = "0";
		$i += 1;
	}
	$i += 1;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,645
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT