폼메일 보낼 때 html 코드를 같이 보내도 메일에서는 숨겨지지 않네요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일 보낼 때 html 코드를 같이 보내도 메일에서는 숨겨지지 않네요.

QA

폼메일 보낼 때 html 코드를 같이 보내도 메일에서는 숨겨지지 않네요.

본문

보통 메일을 확인하면 html문서처럼 표로 이쁘게 되어 있더라고요.

 

저도 그래서 폼메일 보낼 때

@mail($email_to, $email_subject, "<html><body><tr>안녕하세요</tr></body><html>", $headers); 

 

이렇게 보내봤는데

 

네이버 메일 확인해보니

 

<html><body><tr>안녕하세요</tr></body><html> 이런씩으로 모두 문자로 나오네요.

쇼핑몰에서 수신받는 메일처럼 어떻게 html이 적용될까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대략 이런식으로 사용중입니다.


include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
 
	$array_email = array();
	// 게시판관리자에게 보내는 메일
	if ($config['cf_email_wr_board_admin']) $array_email[] = $board_admin['mb_email'];
	// 게시판그룹관리자에게 보내는 메일
	if ($config['cf_email_wr_group_admin']) $array_email[] = $group_admin['mb_email'];
	// 최고관리자에게 보내는 메일
	if ($config['cf_email_wr_super_admin']) $array_email[] = $super_admin['mb_email'];
 
	// 원글게시자에게 보내는 메일
	if ($config['cf_email_wr_write']) {
		if($w == '')
			$wr['wr_email'] = $wr_email;
 
		$array_email[] = $wr['wr_email'];
	}
 
	// 옵션에 메일받기가 체크되어 있고, 게시자의 메일이 있다면
	if (strstr($wr['wr_option'], 'mail') && $wr['wr_email'])
		$array_email[] = $wr['wr_email'];
 
	// 중복된 메일 주소는 제거
	$unique_email = array_unique($array_email);
	$unique_email = array_values($unique_email);
 
	//for ($i=0; $i<count($unique_email); $i++) {
		//$subject = "$my_device'$wr_subject'이 왔습니다.";
		$subject = "'$wr_subject'이 왔습니다.";
		$content = "<table width='600' border='0' cellpadding='0' cellspacing='1' bgcolor='#CCCCCC'>
        <tr> 
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>연락처</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $wr_3."</td></tr>".
       " <tr> 
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>차량</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_POST['wr_2']."</td></tr>". 
		  " <tr> 
		  <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>대여기간</td>
		  <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_POST['wr_1']."</td></tr>".  
      "</table>";
 
		$email_juso= '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
 
	mailer("업체명", $email_juso, $email_juso, $subject, $content, 1);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,389 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT