여분필드 날짜형식 정렬 문의드립니다

여분필드 날짜형식 정렬 문의드립니다

QA

여분필드 날짜형식 정렬 문의드립니다

본문

e47572592608a5fcaa12940560ad810a_1473253666_8961.png

 

여분필드 wr_1으로 마감일 날짜를 만들었는데요 

기존 날짜처럼 정렬이 되지 않습니다 

 

마감일            
<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>마감일</a></th>

날짜부분 
 
 <td>
        <?php
if ($list[$i]['wr_1'] < date('Y-m-d', G5_SERVER_TIME)) {
    echo "이벤트종료";
} else {
    echo $list[$i]['wr_1'];
}
?>    </td> 
         

지금 해결되지 않는 부분이 날짜 정렬도 안되고요
리스트 형식에 기존날짜처럼 년도는 빼고 싶습니다 
근데 Ymd든 yy-mm-dd든 mm-dd든 형식을 바꿔버리면
저 조건문이 성립이 안되고 쏵다 종료 라는 글자나 날짜만 나와버립니다.
어떻게 해야될지 모르겠어요

날짜 정렬 같은경우          

board_form.php에
                   
   <option value="wr_datetime asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_datetime asc"); ?>>wr_datetime asc : 날짜 이전것 부터</option>  

wr_datetime 대신에 wr_1으로 추가 기입 해봐도 안되네요;;;
어떻게 해야 해결될지 도움좀 부탁드리겠습니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

2가지 방법을 제시해드리겠습니다.

 

첫번째 방법은

bbs/list.php 파일에서

이부분을 찾아서 

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : ""; 

 

이렇게 바꾸어 줍니다.

$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_1)$/i", $sst) ? $sst : ""; 

 

해당스킨/list.skin.php 파일에서

이부분을 찾아서

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th> 

 

이렇게 바꾸어 줍니다.

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_1', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

 

첫번째 방법은 해당 게시판 스킨에서만 적용이 가능합니다.

이렇게 하게되면 게시판의 날짜 부분을 클릭을 했을때에만 정렬이 진행됩니다.

 

두번째 방법은

해당 게시판을 불러올대부터 적용을 하시려면

adm/board_form.php 에서 리스트정렬필드 옵션을 아래처럼 하나 추가해서 이걸 선택해두면 됩니다

<option value="wr_1 desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_1 desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_1 desc : 여분필드1 내림차순</option>

 

추가로 오름차순을 원하신다면

desc의 글짜를 asc로 바꾸어 주시면 되겠습니다.

여분 필드 정렬은 board_form.php 파일뿐만 추가로 수정해야 할 부분이 있습니다.

아래 링크 글 본문 내용과 코멘트 답변까지 참고하시면 될 겁니다. 

http://sir.kr/qa/114660 

 

목록에서 년도 빼는 건 이렇게 해보시고요. 

wr_1 입력 값은 그대로 2016-11-12 형식으로 입력받으세요.

 

<?php

if ($list[$i]['wr_1'] < date('Y-m-d', G5_SERVER_TIME)) {

    echo "이벤트종료";

} else {

    echo substr($list[$i]['wr_1'],5,10);

}

?>

날짜표시


echo $list[$i]['wr_1']; 
요부분을 아래 코드로 수정
$tmp = explode('-', $list[$i]['wr_1']);
echo $tmp[1].'-'.$tmp[2];

 

날짜정렬

/bbs/list.php


$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : ""; 
요 부분에 추가
$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_1)$/i", $sst) ? $sst : ""; 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,855
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT