여분필드 6 길이 늘리는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 6 길이 늘리는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

QA

여분필드 6 길이 늘리는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

본문

몇일전에 질문 드렸고 여러분께서 알려주셨지만... 아직 해결이 안되서 다시 질문드립니다. ㅠㅠ

 

지금 wr_6그러니깐 bo_6 부분에 들어가는 길자수가 많아서

phpmyadmin에 들어가서

 

wr_6를 아래처럼 longtext 로 변경하고 값은 넣지 않은 상태로 변경했습니다.

0f2427f9384634916870c890d8da3610_1473324178_871.jpg 

그리고 게시판 설정에 들어가서

"전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도" 넣어주니...

 

"전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종~강원도~경기~경남~경북~전남~전북~충남~충북~제주도^전지역~서울~광주~부산~인천~대구~대전~울산~세종"

 

까지만 들어갑니다. 그러다 보니 카테고리 설정할때... 전부 작동이 안되고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

0f2427f9384634916870c890d8da3610_1473324178_9252.jpg 

 

필드는 현재 30번까지 확장해 놓은 상태라... 방법만 알면 처리가 가능합니다.

 

고수님의들 답변 조신히 기다리고 있겠습니다. ㅠ

혹시나 해서 카페24  사용중이고요. php 버젼은 5.3.13p1 입니다.

그누보드는 그누4 4.36.02 입니다. 업그레이드 해야겠네요 ;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bo_6 하고 wr_6은 다른필드입니다. 

bo_6은 해당 게시판의 여분필드이고

wr_6은 해당 게시글의 여분필드입니다.

wr_6을 늘렸다고해서 bo_6이 길어지지않습니다.

bo_6을 늘려주셔야합니다.

bo_6은 g5_board 테이블에 있습니다.

산넘어 산이네요 ㅠㅠㅠ 보드 새로 생성해서 wr_6 를 longtext롤 하고 길이를 1000으로 잡으니 에러가 뜹니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ wr_7은 잘되는데요...

ㅜㅜㅜㅜ
--------------------------
SQL 질의:

ALTER TABLE `g4_write_rent_shop` CHANGE `wr_6` `wr_6` LONGTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL 

MySQL 메시지: 도움말
 #1170 - BLOB/TEXT column 'wr_6' used in key specification without a key length

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,249
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT