해당 스킨 가로로 정렬하는 방법좀.....ㅠㅠ

해당 스킨 가로로 정렬하는 방법좀.....ㅠㅠ

QA

해당 스킨 가로로 정렬하는 방법좀.....ㅠㅠ

본문

안녕하세요!!

 

아래 해당스킨이 세로로 쭉 윗에서 아래로 나열되어있는데

 

왼쪽에서 오른쪽으로 옆으로 나열되게 css 수정방법이나 안내좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

 

http://sir.kr/g5_skin/418?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%99%EC%98%81%EC%83%81&page=4

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

해당css

 

.n_mov_wrap {clear:both; position:relative}
.n_mov_wrap ul {clear:both; position:relative; margin:10px 0 0 0; padding:0; list-style:none; text-align:left}
.n_mov_wrap ul li {margin:5px 0; padding-left:9px; height:95px; border-bottom:1px dotted #ebebeb; font:normal 12px gulim, dotum; color:#999}
.n_title_wrap {width:100%; height:25px; border:1px solid #ccc}
.n_title a:link, .n_title a:visited, .n_title a:active, .n_title a:hover {float:left; text-decoration:none; padding-left:8px; white-space:nowrap; font:bold 12px gulim, dotum; color:#222; line-height:27px}
.n_right_wrap {float:right; padding-top:5px; padding-right:7px}
.n_list_thumb {float:left}
.n_list_right {float:left; padding:2px 10px 0 10px; width:550px; height:95px; overflow:hidden}
.n_list_right a:link, .n_list_right a:visited, .n_list_right a:active, .n_list_right a:hover {text-decoration:none; font:normal 12px gulim, dotum; color:#000}
.n_list_right .n_list_cmt {margin-left:4px; font:normal 11px gulim, dotum; color:#777}
.n_list_right .n_mov_icon {height:19px}
.n_list_right p {margin:0; padding:8px 0 0 0; font:normal 11px dotum, gulim; color:#999; line-height:14px}
.n_no_list {padding:10px 0; font:normal 12px gulim, dotum; color:#777; text-align:center}
.n_mov_layer {display:none}
.n_mov_subject {margin:7px 0 0; text-align:center}
.n_mov_subject a:link, .n_mov_subject a:visited, .n_mov_subject a:active, .n_mov_subject a:hover {text-decoration:none; font:bold 12px gulim, dotum; color:#000; white-space:nowrap} 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

옆으로 나열하는 css 속성은 float:left 속성입니다. 

세로로 나열된 전체 요소 스타일 부분에 넣어보세요.

 

HTML CSS는 공부할 양이 많지 않으니, 아래 좌표 참조해 공부해 보세요. 1주일도 안 걸림.

 

HTML http://www.homzzang.com/b/html

CSS   http://www.homzzang.com/b/css

 

코드의 모든 속성을 100% 다 암기할 순 없어요. 

코드의 용도 정도만 암기 후, 필요할 때 찾아쓰셈!

웹진형태를 갤러리 형태로 변경하시길 원하시는 겁니까?

일단 구조가 틀려 스타일만으로 변경하긴 어렵습니다.

갤러리 스킨에 적용된걸 찾으시던지...

아니면 갤러리 스킨에 위 스킨의 소스를 추가하던지...

아니면 만드신분께 의뢰를 하시던지 하셔야 할겁니다.

실력 좋은 퍼블리셔분이라도 몇시간은 씨름하셔야 할 정도라서요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT