홈페이지 로딩 될때 메뉴가 보였다가 나중에 css 먹히는 경우

홈페이지 로딩 될때 메뉴가 보였다가 나중에 css 먹히는 경우

QA

홈페이지 로딩 될때 메뉴가 보였다가 나중에 css 먹히는 경우

본문

홈페이지 로딩 될때 메뉴가 보였다가 나중에 css 먹히는 경우가 있어서 

 

어떻게 도냐면

 

하얀색 글자하고 작은 글자가 딱 떴다가... 나중에 css 태그 먹히고 그 글지가 다른색과 다른 크기로 변경이 되는데요..

 

이거 고칠 방법 없을까요?

 

 

아님 캐시를 건다던가.. 방법 공유 부탁드립니다 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스타일 선택자 줄 때, 아이디 없이 클래스만으로 정의한 경우, 

다른 곳에서 정의한 클래스와 겹치면서 해당 클래스가 적용 안 되는 경우가 발생합니다.

 

해결을 위해선, 아이디를 부여하고, 혹시 모를 경우를 대비해 !important 속성값을 이용하시면 돼요.

 

(예)

<style>

#homzzang > .site {color:red !important;}
</style>

 

<div id="homzzang">

  <span class='site'>홈짱닷컴 (Homzzang.com) </span>

</div>

 

 

http://codepen.io/sinbi/pen/ORymdg 

 

 

 

그리고, 스타일 부분은 HTML 코드보다 앞에 위치하는 게 좋습니다.

HTML 코드 뒤에 위치하면, 로딩이 오래 걸릴 경우 스타일 적용 안 된 코드가 보일 수 있거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT