게시판 클릭 후 제목 사라짐

게시판 클릭 후 제목 사라짐

QA

게시판 클릭 후 제목 사라짐

본문

8b2ad96378b6eb672a30ade6d20a8845_1473473046_5326.png
 

 

그누보드 5 다운 받아서

basic 게시판 사용 중입니다.

 

처음에는 잘 되다가 최근에 게시판 글을 클릭 후 목록으로 돌아오면 클릭했던 글의 제목이 없어집니다.

이건 왜 이런가요?

해결방법은 없나요?

게시판을 다시 재설치해야 하나요?

 

도움 부탁드립니다  꾸벅

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

흰색으로 나오는거라면 아마도 css 중에서 a 태그 클릭후 색상변경이 되는곳에서

수정하시면될것 같습니다.

 

a:active 였던가?? css 에서 이거 검색하셔서 색상 변경해주시면되시구요

 

아니면 구글 크롬 브라우저 다운받으셔서요

위 흰색으로 변하는곳 오른쪽 클릭하고 검사 누르시면 오른쪽에

위 항목의 코딩값이 나옵니다. 그걸로 찾아서 수정하시거나 클래스를 수정하시면되겠네용^^ 

위 상태에서 컨트롤+a 를 눌러서 단지 글씨색이 흰색으로 나와 안보이는건지

진짜로 글이 사라지는건지 확인해주세요.

 

그리고 기존 게시판은 그대로 두시구요 basic 게시판스킨을 받아서

스킨을 변경해보세요.

 

만약 스킨변경으로 위와 같은 현상이 사라졌다면

winmerge 같은 프로그램으로 list.skin.php 를 원본과 비교하여

어느부분이 다른지 찾으시면됩니다.

 

스킨을 변경했는데도 해당 현상이 지속된다면

일단 그누보드/bbs 폴더안의 board.php 와 list.php 를 백업한뒤

그누보드의 원본 파일로 대체해 봅니다.

 

아마 위 두가지 방법중 하나로 해결되지 않을까 싶네요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,733 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT