구글에서 특정 키워드로 홈페이지 접속하는 사람을 특정 사이트로 보내버리는 법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
구글에서 특정 키워드로 홈페이지 접속하는 사람을 특정 사이트로 보내버리는 법?

QA

구글에서 특정 키워드로 홈페이지 접속하는 사람을 특정 사이트로 보내버리는 법?

본문

있으려나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
	$referer = parse_url( $_SERVER['HTTP_REFERER'] );
	if (strpos($referer['host'], 'google') !== false && strpos($referer['query'], '특정단어') !== false) {
		header('Location: http://sir.kr');
	}
}

구글이 url을 암호화(특정단어 포함해서 모두 암호화)시키므로, $referer['query']='특정단어' 는 항상 실패합니다.  

즉, 불가능합니다.

헐,,,,그...그.......그런가요?  답변 보고 살펴보니, 역시나 암호화 된 주소긴 하네요.
접속 키워드 검색 프로그램으로 살펴보니 보이길래, 접속 주소에도 나타나는 줄 알았는데, 그게 아니였군요ㅣ

근데, 외부 유입 검색어 분석기는 어떻게 한글을 인식하는 걸까요?...어쩌면 가능할 것도 같긴한데...

구글이 원래 암호화를 안했었는데, 2010년도인가? 언젠가 그때부터 암호화시킨걸로 알고 있어요..

외부유입검색기가 뭘말하는 지 모르겠으나,  

"구글이외의 검색엔진은 암호화를 하지 않으므로 검색어가 잡힌다" 이런 가설로 접근및 테스트해보심이~~

타 검색 엔진에서는 그 키워드로 들어오는 사람이 거의 없어요.
근데, 이상하게 구글에선 해당 키워드로 들어오는 사람이 종종 있네요.
그래서, 구글 검색으로 들어오는 사람만 처리하려고..한 건데...

구글 검색으로 들어온 사람과 글 번호 조건을 함께 부여하면 되려나요?

연구 좀 해봐야겠군요. 조언 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 183
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT