viewimageresize.js 주석처리하면..

viewimageresize.js 주석처리하면..

QA

viewimageresize.js 주석처리하면..

본문

안녕하세요.. 뷰페이지 이미지 관련 질문하나 올려봅니다. 

에디터는 cheditor5.1.4 적용했는데요..  

파이어폭스에서 볼때 에디터로 첨부한 이미지가 리사이징 되어 아주작게 출력되더라고요.

새로고침하면 정상 출력되고요. 익스에서는 정상출력, 크롬에서는 간혹 이미지가 안보이는 경우가  

발생하는데 이또한 새로고침하면 정상 출력되고요..

 

혹시나 하는 마음에 view.skin.php 상단부에 입력된 <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script> 를 주석처리해버리니까 위에 설명한 불편함이 한방에 사라지더라고요..

 

뷰스킨에서 viewimageresize.js 를 주석처리해도 다른 큰문제점이나 불편함은 없는거겠지요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지웠을 때 직접 사용하면서 불편함 없이 별다른 문제가 없다면 삭제하고 사용해도 됩니다.

혹시라도 나중에 이미지 출력 부분에 문제가 생긴다면 한 줄 다시 넣으면 되는 거고요. 

게시판 설정에서 이미지 출력 크기 설정하는 부분이 있습니다.

 

아마 거기서 크기를 지정한대로 이미지출력시 가로크기를 지정해주는 방식일 겁니당..

 

이미지 원본 그대로 출력하고싶으시면 스크립트 주석처리하면 되겠지만

 

이 경우에 큰 이미지 올리면 게시판 밖으로 튀어나갈거예요..

 

브라우저별  스크립트 적용여부와 상관없이  출력되게 하려면

 

이미지 자체를 리사이즈하도록 스크립트를 짜시거나 섬네일 플러그인을  이용하시는 방법도 있습니다.

 

답변감사합니다.

viewimageresize.js 스크립트 주석처리후 2000x1000 이상의 큰이미지로 테스트를 이것저것 해보았는데요..

1. 일단 cheditor 에서는 이미지첨부시 자동으로 가로 640 으로 리사이징 되어서 문제 발생 없구요..

2. 파일로 첨부시에도 큰이미지는 관리자모드 게시판 설정값(600)으로 출력되어서 문제 없는 상태입니다.

viewimageresize.js 주석처리후에도 댓글에 설명하신 "큰 이미지 올리면 게시판 밖으로 튀어나갈거예요.." 이 현상은 익스, 크롬, 파폭 전혀없습니다..

제가 정말 궁금했던거는 에디터(cheditor)에서 리사이징 해주고 게시판 설정값대로 리사이징 된다면
viewimageresize.js 사용 안해도 되는 부분인가에 대한 궁금증 때문이었습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,642
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT