그누보드4 php5.6 에서 최근게시글 에러 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드4 php5.6 에서 최근게시글 에러 질문드립니다.

QA

그누보드4 php5.6 에서 최근게시글 에러 질문드립니다.

답변 3

본문

최근 서버의 php를 5.5에서 5.6으로 바꾸었습니다.

그런데 최신게시글 불러오는 부분이 에러가 나더라구요.

아래와 같습니다.

php 도사님 졸 알려 주십시요.

 

1. 에러코드.

Fatal error: Call to undefined function random_latest() in /***/www.jesus91.net/index.php on line 15


2. 에러 부분입니다.


<!--MAIN BANNER-->
         <td width="510" align="center" valign="top">
      <?php echo random_latest("yugi_banner", mainbanner, 1, 20)//MAIN BANNER?>
      
      </td>
<!--/MAIN BANNER-->


유기베너 부분인데 아마 이 문제를 해결하더라도 다른 최근게시글에 에러나지 않을까 생각됩니다만.

일단 위 내용 부탁드립니다.


행복한 하루 되십시요.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

random_latest 

 

이거 function을 못불러 온다는 내용인데요


버전 바뀌면서 누락이 되거나 연결이 안된듯합니다.


random_latest 찾아서 include 해주시면 될듯해요

random_latest  이부분 아마 latest를 좀 커스트마이징 해서 만들어놓은듯합니다ㅏ.

 

common.lib.php 파일이나

 

extend 경로에서 해당 함수를 찾아보시기 바랍니다.

 

버전이 바뀌어서 안되는것보다..버전이 바뀌면서 기존 오류가 정상적으로 표기가 안되었던거 같습니다.

 

 

 

헤드에, random_latest 함수가 들어있는 라이브러리 파일 인클루드가 누락된 건 아닌지 확인해 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,164
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로