글쓰기 스킨에서 항목을 추가했습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기 스킨에서 항목을 추가했습니다.

QA

글쓰기 스킨에서 항목을 추가했습니다.

본문

글쓰기 스킨에서 wr_1 과 wr_2 를 입력 하게 하였는데요.

 

이상하게 이렇게 하면 게시판 리스트 스킨의 목록에 게시물이 안올라 옵니다.

 

wr_1 과 wr_2 의 입력 하는 항목을 write 스킨에서 제거 하고 게시판에 글을 쓰면 리스트 에 잘 보이구요.

 

여분필드에 값이 있던 없던 리스트를 봤을때 게시물이 보여야 하는데 안보이는 이상한 현상입니다.

 

왜 이럴까요..ㅠㅠ

 

board.php?bo_table=test&wr_id=13

 

이런식의 주소로는 또 잘 보이고 하단 목록도 잘 보입니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

bbs/write_update.php에서 다음 코드를 찾아서 수정한 후 등록 해보세요

등록시 에러가 있으면 에러 코드가 나올 것입니다

 

    sql_query($sql, true); //<---- true추가

 

    $wr_id = sql_insert_id();

리스트목록 에서는 <?php echo $list[$i]['wr_1'] ?> 이런식으로호출을 하면됩니다.

 

사이트 주소줘보세요

그리고 board.php?bo_table=test 이렇게 호출이되어야하겠지요

그렇면
board.php?bo_table=test&wr_id=13 이것은 해당 게시물주소입니다. 게시물이 존재하는지 확인해주시기바랍니다.

db 에 게시물 데이터를 insert 하는 과정에서 오류가 있어서 그렇습니다.

순정 게시판으로 돌리고

 

<input name="wr_1" value="여분필드1">

<input name="wr_2" value="여분필드2">

 

이거 두개만 넣어서 저장해보세요.

그누보드는 기본 여분필드 wr_1~10 까지 insert 되기 때문에

작업자님께서 잘못된 코드로 저장이 안되었을뿐입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,509 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT