2번째) 리스트 화면(list.skin.php)에서 게시글 건수 조정 시 재 배열방법은?

2번째) 리스트 화면(list.skin.php)에서 게시글 건수 조정 시 재 배열방법은?

QA

2번째) 리스트 화면(list.skin.php)에서 게시글 건수 조정 시 재 배열방법은?

본문

실력이 부족해서... 중간 진행되는 부분에 대한 확인방법을 문의드립니다. 

 

전체 게시글 표시부분과 노출되는 페이지 숫자등의 승인된글과 실제 게시글과 차이가 발생되는 부분을 해결하기 위해서 

승희아빠님께서 수정의 팁을 제공해주셨습니다. ()

 

 

스킨       : /skin/board/basic/list.skin.php

그누보드 원본

 

1) /bbs/list.php 파일에 48라인 ,49라인 추가로 해당 스킨

2)  /skin/board/basic/list.search.skin.php 파일추가( wr_10 =’ok’ 쿼리 추가)

05989f1a109aabb8b2202dbd47af28d2_1473673189_1411.png 

 

문의 1)

/bbs/list.php 55라인에 echo $sql;

방법으로 쿼리된 내용을 확인이 필요하다고 했는데... 소스보기로 확인이 안되어...

팝업등으로 결과를 확인할 없을까요?

 

 

문의 2)

49라인에 @include_once($board_skin_path.'/list.search.skin.php'); 

해당 스킨에 list.search.skin.php파일의 내용을 불러 오는데요~~

 

list.php  마지막에 250라인 쯤에 include_once($board_skin_path.'/list.skin.php'); 으로 실제 list.skin.php 호출합니다.

 

 

@lnclude include 차이점이 있는건지?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

실수가 있었습니다.

위에 if를 못 봤네요... 지송


} else {
    $sql_search = "";
    $total_count = $board['bo_count_write'];
}

이부분 찾아서


} else {
    $sql_search = "";
    
    // 리스트 스킨 검색 추가
    @include_once($board_skin_path.'/list.search.skin.php');
 
    $total_count = $board['bo_count_write'];
}

변경해 주세요.

직접 변경 하면서 한게 아니라 걍 소스 보고 말씀 드린거라 위아래를 확인하지 못했네요.

/bbs/list.php 추가 수정 하시면 됩니다.

아까 수정하신거 밑입니다.

 

그리고 list.search.skin.php도


<?php
if ($sca || $stx) {
  $sql_search .= " and wr_10 = 'ok' ";
} else {
  $sql_search .= " wr_10 = 'ok' ";
}
?>

소스를 변경해 주세요.

실수 때문에 불편을 드렸네요...

 

첫번째 알려주신 내용으로 분류가 있을 경우에
echo $sql;  사용되는 스킨에 wr_10 ='ok' 라는 쿼리가 조인되어 잘 표시되네요...


전체글에서는...처리가 안되는듯해서... 좀더 테스트 해보겠습니다.

정말 자세히 답변을 주셔셔 감사드립니다.

전체글에 당연히 있을거라 생각했던 부분이 없네요.
/bbs/list.php 에서


if ($sca || $stx) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이부분 찾아보세요.
여기서 else 이후에 $sql에 and {sql_search} 만 주시면 될거 같습니다.

if ($sca || $stx) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and {sql_search} ";// <--여기 추가
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

@문자가 붙고 안붙고차이는
뒤에 붙는구문의 에러처리 여부입니다
붙으면 warning에러가 발생해도 무시하고 넘어갑니다

list.php에서 echo찍으면 쿼리 나오실텐데
정확한부분을 체크못하신듯합니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT