선택옵션 질문드립니다

선택옵션 질문드립니다

QA

선택옵션 질문드립니다

본문

안녕하세요.

 

옵션가격에 관해 여쭤봅니다

 

그림에서 처럼 추가옵션의 금액 계산이 선택옵션의 수량에 10매,20매,30매 금액에 똑같이 +5,000원씩 적용되는데

10매 선택시 +5000원, 20매 선택시 +10,000원, 3,000매 선택시 +15,000원식으로 곱해서 적용하고 싶어서 질문드립니다

 

옵션 전체금액을 수량증가로 곱하는 방법은 사노라가노라님 도움으로 shop.js 수정으로 해결했는데 이부분을 미처 생각하지 못해서요;;

쇼핑몰 특성상 이부분이 필요한데 옵션항목을 늘리는 방법으로 하려니  너무 많아져서 막막하네요

 

아래 부분 쪽인거 같은데 어떻게 해야될지 모르겠습니다

 

// 가격계산
function price_calculate()
{
    var it_price = parseInt($("input#it_price").val());

    if(isNaN(it_price))
        return;

    var $el_prc = $("input.io_price");
    var $el_qty = $("input[name^=ct_qty]");
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");
    var price, type, qty, total = 0;

    $el_prc.each(function(index) {
        price = parseInt($(this).val());
        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
        type = $el_type.eq(index).val();

        if(type == "0") { // 선택옵션
            total += (it_price + price) * qty;
        } else { // 추가옵션
            total += price * qty;
        }
    });

 

부디 좋은 답변 부탁드립니다^^*

 

705fad60d6544239d5d9bc4873f33515_1473820222_0904.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT