실렉트 박스 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
실렉트 박스 문의

QA

실렉트 박스 문의

본문

여분필드 wr_8을 하나 만들어서 

리스트 목록에 제목 옆에다가 넣었는데요 

이것을 실렉트 박스로 선택해서 정렬을 하고 싶은데요 

 

 http://sir.kr/g5_plugin/1763

 

 


<?php
include_once G5_PLUGIN_PATH.'/select_box/select_box.php';
?>
<div class="select-box">
	<select name="" id="select-tag">
		<option value="">선택</option>
		<option value="1">옵션1</option>
		<option value="2">옵션2</option>
		<option value="3">옵션3</option>
		<option value="4">옵션4</option>
		<option value="5">옵션5</option>
	</select>
</div>

<script type="text/javascript">
$(function(){
	$(".select-box").select_box();
});
</script>

여기 플러그인에 실렉트박스 태그가 있어서 
플러그인 다운받고 저 소스를 리스트에 넣었는데요 
옵션에다가는 무엇을 넣어야 선택이 자동으로 되는지 모르겠씁니다

제가 여분필드 한것을 
             

<a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=페이스북 ">페이스북 </a>
<a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=블로그 ">블로그 </a>
<a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=홈페이지 ">홈페이지 </a>

이런식으로 하면 여분필드 중 페이스북 클릭시 페이스북 만 정렬이 되는데요 옵션에 저렇게 선택할수 있게끔 하려면 어떻게 해야될까여? 저것을 실렉트 박스에 넣고 싶어요 도움좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php include_once G5_PLUGIN_PATH.'/select_box/select_box.php'; ?>
<div class="select-box">
	<select name="" id="select-tag">
		<option value="">선택</option>
		<option value="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=페이스북">페이스북</option>
		<option value="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=블로그">블로그</option>
		<option value="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=홈페이지">홈페이지</option>
	</select>
</div>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    // 플러그인 자체적으로 change이벤트가 있었군요!!
    $(".select-box").select_box({
        onchange:function(wrapper, select_tag, ul){
            if( $(select_tag).val() == "" ) return;
            location.href = $(select_tag).val();
        }
    });
});
</script>

<?php include_once G5_PLUGIN_PATH.'/select_box/select_box.php'; ?>
<div class="select-box">
	<select name="" id="select-tag">
		<option value="">선택</option>
		<option value="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=페이스북">페이스북</option>
		<option value="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=블로그">블로그</option>
		<option value="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=홈페이지">홈페이지</option>
	</select>
</div>

<script type="text/javascript">
$(function(){
	$(".select-box").select_box();
});

// 어떤 옵션을 선택하면, 해당하는 페이지(정렬된 페이지)로 이동하게 해주는 자바스크립트
$(function(){
    $("select#select-tag").change(function(){
        if( $(this).val() == "" ) return;
        location.href = $(this).val();
    });
});
</script>

답변 감사합니다
혹시 글자하나 빠진게 없을까여?
 클릭하면 링크로 이동을 못하고 있네요 ㅜㅜ
제가 올린 <a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=&sop=and&sfl=wr_8&stx=페이스북 ">페이스북 </a>
 이거는 클릭하면 이동하는게 다시 확인해도 맞는데 말이죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,002
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT