생일자 이름 옆에 회원아이콘 붙이려면

생일자 이름 옆에 회원아이콘 붙이려면

QA

생일자 이름 옆에 회원아이콘 붙이려면

본문

스킨자료실의 생일자 소스를 잘 사용하고 있습니다.
현재 "[날짜]이름" 으로만 노출이 되고있는데, 회원아이콘을 이름 오른쪽에 같이 노출시키려면 어떻게 해야하나요?
* 회원마다 회원아이콘이 모두 각각 적용되어 있습니다.
코드는 아래와 같습니다..



<?
	$sql = "	SELECT
					mb_name, mb_nick, mb_birth
				FROM
					g4_member
				WHERE
					(1)
				AND
					mb_birth <> ''
				ORDER BY
					MID(mb_birth, 5, 4)
				ASC
			";
	$result = sql_query($sql);

	$bCnt = 0;
	while ($row = sql_fetch_array($result)) {
		$byear = substr($row[mb_birth],0,4);
		$bmonth = substr($row[mb_birth],4,2);
		$bday = substr($row[mb_birth],6,2);
		$byearthis = date('Y',time());
		$bdatetime = $byearthis . '-' . $bmonth . '-' . $bday;
		$bdatetimeDisplay = $bmonth . '/' . $bday;
		$bname = $row[mb_name];
		$bnickname = $row[mb_nick];

		$bdatetime = strtotime($bdatetime);
		$bweekday = date('w', $bdatetime);
		if ($bweekday == 0) {
			$bweekday = '日';
			$bweekdayColor = 'FF0000';
		} elseif ($bweekday == 1) {
			$bweekday = '月';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 2) {
			$bweekday = '火';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 3) {
			$bweekday = '水';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 4) {
			$bweekday = '木';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 5) {
			$bweekday = '金';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 6) {
			$bweekday = '土';
			$bweekdayColor = '0000FF';
		}
		$thisdatetime = time();
		$olddatetime = $thisdatetime - 604800;
		$newdatetime = $thisdatetime + 1209600;
		if (($bdatetime > $olddatetime) && ($bdatetime < $newdatetime)) {
			if ($bdatetime < $thisdatetime) {
				$bcolor = '777799';
			} else {
				$bcolor = '0A7299';
			}
			echo '<FONT COLOR=#' . $bcolor . '>['. $bdatetimeDisplay . '(<FONT COLOR=#'.$bweekdayColor.'>'.$bweekday.'</FONT>)] ' . $bname . '</FONT><BR />';
			$bCnt ++;
		}
	}
	if ($bCnt == 0) {
		echo '최근 생일을 맞은 회원이 없습니다.<BR />';
	}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?
	$sql = "	SELECT
					mb_id, mb_name, mb_nick, mb_birth
				FROM
					g4_member
				WHERE
					(1)
				AND
					mb_birth <> ''
				ORDER BY
					MID(mb_birth, 5, 4)
				ASC
			";
	$result = sql_query($sql);


	$bCnt = 0;
	while ($row = sql_fetch_array($result)) {
		$byear = substr($row[mb_birth],0,4);
		$bmonth = substr($row[mb_birth],4,2);
		$bday = substr($row[mb_birth],6,2);
		$byearthis = date('Y',time());
		$bdatetime = $byearthis . '-' . $bmonth . '-' . $bday;
		$bdatetimeDisplay = $bmonth . '/' . $bday;
		$bid = $row[mb_id];
		$bname = $row[mb_name];
		$bnickname = $row[mb_nick];
		$bicon = "http://xxx.com/data/member/".substr($bid,0,2)."/".$bid.".gif";

		$bdatetime = strtotime($bdatetime);
		$bweekday = date('w', $bdatetime);
		if ($bweekday == 0) {
			$bweekday = '日';
			$bweekdayColor = 'FF0000';
		} elseif ($bweekday == 1) {
			$bweekday = '月';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 2) {
			$bweekday = '火';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 3) {
			$bweekday = '水';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 4) {
			$bweekday = '木';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 5) {
			$bweekday = '金';
			$bweekdayColor = '000000';
		} elseif ($bweekday == 6) {
			$bweekday = '土';
			$bweekdayColor = '0000FF';
		}
		$thisdatetime = time();
		$olddatetime = $thisdatetime - 604800;
		$newdatetime = $thisdatetime + 1209600;
		if (($bdatetime > $olddatetime) && ($bdatetime < $newdatetime)) {
			if ($bdatetime < $thisdatetime) {
				$bcolor = '777799';
			} else {
				$bcolor = '0A7299';
			}
			echo '<FONT COLOR=#' . $bcolor . '>['. $bdatetimeDisplay . '(<FONT COLOR=#'.$bweekdayColor.'>'.$bweekday.'</FONT>)] ' . $bname . '<img src="'.$bicon.'"></FONT><BR />';
			$bCnt ++;
		}
	}
	if ($bCnt == 0) {
		echo '최근 생일을 맞은 회원이 없습니다.<BR />';
	}
?>

이렇게 하면 되려나요?
30번째 줄 xxx.com에 도메인 넣으세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT