카테고리별 개수 추출시 약간의 문제가 있습니다.

카테고리별 개수 추출시 약간의 문제가 있습니다.

QA

카테고리별 개수 추출시 약간의 문제가 있습니다.

본문

안녕하세요.

지금 게시판 하나만 가지고 홈페이지를 블로그형으로 만들어 사용할려고 작업중입니다.

 

제가 카테고리를 수동으로 뽑아서 사용하고 있는데,

몇가지 문제가 있어서 문의 드립니다.

 

참고로... 블로그 스타일이라서 구조상 리스트, 읽기, 쓰기 페이지 우측에 동일하게 이 카테고리가 보여지고 있는 상황입니다.

 

1.

게시물 전체 갯수를 뽑는걸

<?php echo number_format($total_count) ?>로 사용하고 있는데,

이게 게시판 리스트에서는 제대로 작동하는데,

읽기나 쓰기 페이지에서는 0으로 나옵니다.

이거 읽기나 쓰기 페이지에서도 제대로 나오게 할려면 어떻게 해야 할까요?

 

2.

각 카테고리 별로 게시물의 개수를 보여주는걸 검색해서 아래 소스로 사용하고 있습니다. 

<?
$tmp_write_table .= "g5_write_게시판명";
$sql2 = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_게시판명 WHERE ca_name = '카테고리명'");
$total_count = $sql2['cnt'];
echo $total_count;
?>

처음에는 제대로 작동하는듯 했으나 약간의 문제가 있습니다. 

카테고리1에 게시물이 하나면 1로 나오기는 하는데,

여기에 댓글이 달리면 그 댓글의 수만큼 카테고리별 개수도 증가를 하네요.

예를들어 카테고리1에 게시물은 2개인데 이 게시물에 댓글이 5개 달렸다면

카테고리1의 게시물수가 7이 되어 버리는 상황입니다. 

이거 댓글의 수를 제외 할려면 어떻게 해야 할까요?

 

3.

1번 문제를 2번 스타일로 해결하면 읽기, 쓰기 페이지에서도 제대로 나오기는 하는데...

역시나 2번 처럼 댓글의 수도 게시물로 인식하기에 문제가 있어서 사용을 못하는 상황입니다.

 

아시는분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

1.

<?php echo number_format($total_count) ?>

의 경우 /bbs/list.php에서 total_count라는 쿼리문이 작성되어 있을것으로 보입니다.

view와 write.php에 작성을 해주시거나

스킨에  

$sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE wr_is_comment = '0' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt']; 을 추가 해보시면 될것 같습니다. 

2.

카테고리명 뒤에

and wr_is_comment = '0' 을 추가하면  

코맨트 글은 제외가 될 수 있을것 같습니다. 

1. echo $board['bo_count_write'];

 

2. 앞의 답변과 동일 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT