CentOS 에서 안되는 php 명령어도 있나요?

CentOS 에서 안되는 php 명령어도 있나요?

QA

CentOS 에서 안되는 php 명령어도 있나요?

본문


<table>
<tr>
            <td width="450" rowspan="4"><p>
                
              
                <img id=orgin_img src="/data/file/<?=$bo_table?>/<?=$view[file][0][file]?>" width="450" height="450" border="0"></p></td>
            <td width="59" rowspan="4"><p> </p></td>
            <td width="81"><p><img onclick="ch_img('fimg1');"  id=fimg1 
                                   <?if(!$view[file][0][file]) :?> 
                                   src="/img/noimage.gif"
                                   <?else :?> 
                                   src="/data/file/<?=$bo_table?>/<?=$view[file][0][file]?>"
                                   <?endif;?>
                                   width="110" height="110" border="0">
                </p></td>
        </tr>
</table>

 

 

 

윈도우에서 apmsetup으로 할때는 잘 되던 명령어인데 CentOS에서 설치하니 이상하게 안됩니다

isfile로 해도 안되구요.. 대체 왜 안되는지 잘 모르겠습니다

 

위의 소스는 이미지파일이 등록됐는지 확인하고 있으면 파일을, 없으면 미리 준비된 이미지를 띄우는건데요

저렇게 쓰면 파일이 있을경우엔 잘 뜨는데 이미지가 없으면 준비된 이미지가 뜨지않고 엑박이 떠버립니다

 

검색해서 다른 명령어로도 별짓 다 해보면서 하는데도 안되네요..

 

 

리눅스에 까는건 처음이라 설치시에도 좀 난관을 겪긴 했었는데

(기본으로 새로 까는건 되는데 깐 후에 미리 설정했던 파일을 넣으면 먹통되는..

       이건 권한문제였던것같습니다 )

혹시 위에서 권한을 잘못준건 아닌가 싶기도 하구요...

 

 

혹시 무엇이 문제인지 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

php.ini 파일을 찾아 short_open_tag 가 on으로 설정되어 있는지 확인해 보세요. 

 

원래, php는 <?php  이렇게 시작해야 작동하는데, <? 만 입력해도 작동되게 하는 것입니다.

답변 감사드립니다 주말에 해보고 채택드릴게요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,786 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT