[select-if 함수] 몇가지 셀렉트 목록을 클릭시에 해당하는 일정한 값이 나오게 견적소스를 짯는데 오류가 나와요.ㅜ.ㅜ

[select-if 함수] 몇가지 셀렉트 목록을 클릭시에 해당하는 일정한 값이 나오게 견적소스를 짯는데 오류가 나와요.ㅜ.ㅜ

QA

[select-if 함수] 몇가지 셀렉트 목록을 클릭시에 해당하는 일정한 값이 나오게 견적소스를 짯는데 오류가 나와요.ㅜ.ㅜ

본문

<form name="frm" id="frm" action="">
<select id="product">
<option value=1000>컴퓨터A</option>
<option value=1500>컴퓨터B</option>
</select> <br />
<select id="rent_time">
<option value=45000>12개월</option>
<option value=90000>24개월</option>
</select> <br />
<select id="rent" onchange="javascript:sum();">
<option value=90000>소유권이전</option>
<option value=35000>소유권반납</option>
</select> <br />
<input type="text" name="opt_sum" value="" />
</form>
<script>
function sum() {
var opt_sum;
var frm=document.frm;
if(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==90000) {
 opt_sum=1459;
}elseif(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==35000) { //이줄에 드림위버 숫자에
 opt_sum=14535;                                                                                                          빨간마크가 떳어요.
}elseif(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==90000) {
 opt_sum=199;
}elseif(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==35000) {
 opt_sum=1935;
}elseif(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==90000) {
 opt_sum=1459;
}elseif(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==35000) {
 opt_sum=14535;
}elseif(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==90000) {
 opt_sum=199;
}else(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==35000) {
 opt_sum=1935;

frm.opt_sum.value=opt_sum;
}
</script>
 
 
보시는대로 해당소스를 페이지에 넣으니 결과값이 안나오고잇어요. 그냥 빈칸이 나와요.
지금소스에서는 드림위에 줄수에 빨간마크가 떳구여..ㅜ.ㅜ.
어디가 잘못된건지... 감이 안옵니다. 부디 살펴봐 주십시오.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



<script> 
function sum() { 
	var opt_sum; 
	var frm=document.frm; 
	if(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==90000) { 
		opt_sum=1459; 
	}
	else if(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==35000)	{ //1
		opt_sum=14535;                                                                                                         
	}
	else if(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==90000) { 
		opt_sum=199; 
	}
	else if(frm.product.value==1000 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==35000) { 
		opt_sum=1935; 
	}
	else if(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==90000) { 
		opt_sum=1459; 
	}
	else if(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==45000 && frm.rent.value==35000) { 
		opt_sum=14535; 
	}
	else if(frm.product.value==1500 && frm.rent_time.value==90000 && frm.rent.value==90000) { 
		opt_sum=199; 
	}
	else{  //2
		opt_sum=1935; 
	} //3
	frm.opt_sum.value=opt_sum; 
}
</script>

1. else if는 elseif 이렇게 붙여 쓰면 안될겁니다.
2. 마지막 else 부분에 조건문이 들어갔네요. else에는 조건문이 안들어 갑니다.
3. else문 닫는 괄호가 없네요.

정말 명쾌한 답변 너무나 감사드립니다.^^.
한가지만 좀더 여쭈어 보겠습니다.^^:;
셀렉트조건이 현재 3번까지 있는데 컴퓨터종류 / 렌탈기간 / 렌탈료 이렇게 있습니다.
헌데 컴퓨터 종류와 렌탈기간 을 바꿔도 총금액이 변하지 않고 3번째 조건 렌탈료를 바꿔야
총금액이 변하고 있습니다. 이것을 컴퓨터 종류나 렌탈기간을 변경해도 실시간으로 변경하게 할려면
어떤 함수를 또 추가해야 하는지 감히 물어봅니다. ^^
만약 그게 아니라면 새로고침 버튼이 있다면 다시 셀렉트버튼을 새로 입력하게 만들수도 있다는 생각이 들었습니다. 새로고침을 버튼을 만들려면 어떻게 프로그램을 짜야하나요?^^:;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT