네이버 검색api 사용 질문 드립니다.

네이버 검색api 사용 질문 드립니다.

QA

네이버 검색api 사용 질문 드립니다.

본문

네이버 검색 api로 아래 소스를 이용해 xml을 불러오는것 까지는 했습니다.

 

<?php
class NaverProxy {
      public function queryNaver($query, $target) {
 
  $client_id = "";
  $client_secret = "";
 
  $query=urlencode("스칼라티움");
  $target="blog";
  $url = "https://openapi.naver.com/v1/search/blog.xml";
  $url = sprintf("%s?query=%s&display=20&start=1&sort=sim&target=blog",  $url, $query);
  $is_post = true;
  
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
//  curl_setopt($ch, CURLOPT_GET, $is_post);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  
  $headers = array();
  $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id;
  $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret;
  
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
  
  $data = curl_exec ($ch);
  curl_close ($ch);
  
  return $data;
      }
 }
 
$naverproxy = new NaverProxy();
 
echo $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);
?>

 

결과는 http://test.thedirectwedding.com/blog.html 과 같이 제대로 결과를 불러옵니다

 

문제는 불러온 값에서 제가 사용하고 싶은 부분만 변수로 지정해서 리스트 형식으로 뽑고 싶은데요

 

예를 들어 하이퍼링크 부분과 제목부분만 변수화해서 <a html="하이퍼링크">제목</a>

 

이런식으로 사용하려면 어떻게 해야되는걸까요? 제가 알기론 이런걸 파싱이라고 하는것 같은데

 

제가 워낙 초짜라 그런건 잘 몰라서요...알려주시거나 참고 할 수 있는 예제라도 좀 알려주시면 

 

정말 감사드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
class NaverProxy {
      public function queryNaver($query, $target) {
 
  $client_id = "";
  $client_secret = "";
 
  $query=urlencode("스칼라티움");
  $target="blog";
  $url = "https://openapi.naver.com/v1/search/blog.xml";
  $url = sprintf("%s?query=%s&display=20&start=1&sort=sim&target=blog",  $url, $query);
  $is_post = true;
  
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
//  curl_setopt($ch, CURLOPT_GET, $is_post);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  
  $headers = array();
  $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id;
  $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret;
  
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
  
  $data = curl_exec ($ch);
  curl_close ($ch);
  
  return $data;
      }
 }
 
$naverproxy = new NaverProxy();
 // XML파일에서 원하는 항목만 추출하기
//echo $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);
$xmlstring = $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);

$xml = simplexml_load_string($xmlstring) or die("에러: 객체를 생성할 수 없습니다");
$items = $xml->channel->item;
foreach($items as $item){
    echo '<a href="' . $item->link . '">' . $item->title . '</a><br>';
}

?>

foreach 부분을 아래와 같이 수정했더니 오류는 발생하지 않는데 결과가 출력이 되지 않고 빈 화면만 뜨고 있습니다...ㅠㅠ


if(!empty($items)){
foreach($items as $item){
    echo '<a href="' . $item->link . '">' . $item->title . '</a><br>';
}
}

똑같이 적용을 했는데 에러가 납니다.

객체를 생성할 수 없다는데요, 왜 XML이 생성이 안되는 건지 궁금하네요.

API ID, secret 키 모두 제대로 입력을 했는데 말이죠. 소스도 건드린데 없는데 왜 에러가 날까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT