홈페이지 제작 문의 드립니다.!!

홈페이지 제작 문의 드립니다.!!

QA

홈페이지 제작 문의 드립니다.!!

본문

겨우 HTML이 뭔지 css가 뭔지 아는 정도의 수준입니다.

 

1. 그누보드를 완벽하게 이해하고 제작 할수있는 정도 될려면 어느정도의 시간이 필요할까요?

-> 열심히 하면된다...이런 답변 사절입니다.

 

웹디자인쪽은 제외하고 퍼블리셔나 프로그램 수정 할 수있는 정도면 좋겠습니다.!!

 

2. 추가로 학원에서 어떤 강좌를 들으면 좋을지 추천도 부탁드립니다.!!

 

3. 프로그램언어중에 자바를 배우면 홈페이지 제작에 도움이 될까요?

 

정말 진심으로 간절해서 이렇게 글 남겨 봅니다.!!

 

고수 님들 조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

요근래 그누보드로 밥먹고 살고 있습니다만.... 아직 완벽하게 이해 못하고 있습니다 -ㅂ-;;

그누보드를 완벽하게 이해한다라...

php 고수가 되시면 완벽하게 이해하실겁니다.

 

전체적으로 질문 자체가 막연한데

자기가 어느정도 할수있다고 느끼실려면 5년차 이상은 되어야한다고 보네여

어느정도하실려고 하면 왕도는 없습니다.

여러가지 해보시고 경험과 실력을 쌓는게 왕도입니다 

저도 그누보드 입문한지 3년정도 되었는데요

처음엔 웹디자이너로 포토샵만 만지다가 개발자와 디자이너간 커뮤니케이션이 힘들더라구요

결정적인게

개발자가 잠적하여 혼자 이것저것 만지다가 그누보드를 알게 되었어요.

 

html 에서 css 자바스크립트를 거쳐 php 까지 오게되었는데요.

꾸준한 관심과 질문 그리고 학습밖에는 답이 없습니다.

 

아무 책이라도 좋으니 웹관련 도서를 정말 진심으로 정독해보세요.

정답은 투자한 시간이 말해줄거에요. 

HTML CSS 어느 정도 이해하고 있으면, 그누보드 파악하는 건 오래 걸리지 않을 것 같네요.

 

그누보드5 설치 http://www.homzzang.com/b/g5  (무료 - 손님 공개)  - 하루면 다 앎.

그누보드5 설정 http://www.homzzang.com/b/g5_set  (무료 - 회원 공개) - 하루면 다 앎.

그누보드5 구조 http://www.homzzang.com/b/g5_str  (유료 )  -  게재 중이라 기간 미정
그누보드5 체계 http://www.homzzang.com/b/g5_sys (유료) -  게재 중이라 기간 미정

 

추가로 학원하실 필요 없이, 인터넷 잘 찾아보면 무료 강의도 많아요. ㅋ

 

HTML  http://www.homzzang.com/b/html  (무료 - 손님 공개)

CSS   http://www.homzzang.com/b/css  (무료 - 손님 공개)
JAVASCRIPT http://www.homzzang.com/b/js (무료 - 손님 공개) - 게재 중.



자바와 자바스크립트는 다른 걸로 압니다.

그누보드를 잘 하시려면, 자바스크립트와 제이쿼리를 잘 다루셔야 해요.

특히, PHP와 SQL 이해가 중요합니다. 

그누보드 강좌 사이트

http://gnustudy.com/

이 홈피 누가 만든 것인지 모르는데요.

정말 정리를 잘 해 놓으셨습니다. 조목조목 구석구석.. ㅡㅡ/

이 사이트가 저 보다 더 많이 알고 있더라고요. 괴씸.. 나도 오래 썼는디.. ㅋ 

저는 그냥 인사만 드리고자 ㅜㅜ

홈짱님 덕분에 알았습니다.

"작은별"님 사이트였다는 것을요..

어쩐지 ㅡㅡ. 그누보드 해독만큼은 상고수 냄새가 나더라고요.

그렇게 한줄 한줄 해독이 가능한 분은 흔치 않거든요.

저도 매일가서 배울 생각입니다. 히히

고맙습니다!! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT