주문완료후 주문내역 보는데 왜 cart 테이블에서 읽어들이죠?

주문완료후 주문내역 보는데 왜 cart 테이블에서 읽어들이죠?

QA

주문완료후 주문내역 보는데 왜 cart 테이블에서 읽어들이죠?

본문

orderinquiryview.php파일은 주문완료후 주문제대로 했나 다시 보는 것으로 알고있습니다.

또한 g5_shop_order테이블이 주문서 테이블로 알고있습니다.

 

그러면  orderinquiryview.php파일은 g5_shop_cart테이블이아닌

g5_shop_order테이블에서불러와야하는거아닌가요?

그런데 g5_shop_cart테이블에서불러오는이유가뭔가요?

---------------------------------------(소스 일부를 보자면) ------------------

<!-- 주문상세내역 시작 { -->
<div id="sod_fin">
    <div id="sod_fin_no">주문번호 <strong><?php echo $od_id; ?></strong></div>

    <section id="sod_fin_list">
        <h2>주문하신 상품</h2>
        <?php
        $st_count1 = $st_count2 = 0;
        $custom_cancel = false;

        $sql = " select it_id, it_name, ct_send_cost, it_sc_type
                    from {$g5['g5_shop_​cart_table']} <== cart가 아닌 order 테이블에서 불러야 하는거 아닌가요???
                    where od_id = '$od_id'
                    group by it_id
                    order by ct_id ";
        $result = sql_query($sql);  

그 아래부분에서도 역시 cart테이블에서 부르고 있습니다

            <?php
            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $image = get_it_image($row['it_id'], 70, 70);

                $sql = " select ct_id, it_name, ct_option, ct_qty, ct_price, ct_point, ct_status, io_type, io_price
                            from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                            where od_id = '$od_id'
                              and it_id = '{$row['it_id']}'
                            order by io_type asc, ct_id asc ";
                $res = sql_query($sql); 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보시는것처럼 주문에 포함된 상품을 불러오는데, order 테이블은 주문총액, 주문시간, 할인액 등 주문에 대한 종합적인 내용을 담고 있지, 주문 상품까지 가지고 있지는 않아요.

해당 주문에 포함된 상품들은 cart 테이블에 들어있으니 cart 테이블을 참조하는게 맞죠 ㅎ

그럼 cart테이블은 장바구니라서 주문서 작성시 잠깐 존재하다가 나중에 없어지는게 아니고
시간이 몇년 흐른 후에도 주문한 상품에 관한 데이타를 보관하는 기능을 하는가요?

장바구니는 잠시동안 존재하는 데이타가 아닌가요?
몇년 후에도 주문한 내역을 보려면 cart테이블을 뒤져봐야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT