검색 후 페이징처리 하기 질문입니다.

검색 후 페이징처리 하기 질문입니다.

QA

검색 후 페이징처리 하기 질문입니다.

본문

<?php

include_once('./_common.php');

 

 

//$type = "video";

$g5['title']="소모품리스트";

$bo_table = "sub03_02";

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

 

$sql = " SELECT * FROM g5_write_sub03_02 where wr_is_comment = 0 and wr_6 <> '완료' ";

 

if($member['mb_level']=='10'){

    $sql_where ="";

}else if($member['mb_level']=='7'){

    $sql_where =" and wr_subject = '".$member['mb_4']."' ";

}else if($member['mb_level']=='5'){

    $sql_where =" and wr_subject = '".$member['mb_4']."' and wr_5 = '".$member['mb_nick']."' ";

}

 

if($_GET['sfl']){

    $sfl = mysql_escape_string($_GET['sfl']);

    $stx = mysql_escape_string($_GET['stx']);

    $sql_sch = " and ".$sfl." like '".$stx."%' ";

}

 

 

if($_GET['wr_1']) {

$wr_2 = mysql_escape_string($_GET['start_y']."-".$_GET['start_m']."-".$_GET['start_d']);

$wr_3 = mysql_escape_string($_GET['end_y']."-".$_GET['end_m']."-".$_GET['end_d']);

$wr_2 = date("Y-m-d", strtotime($wr_2));

$wr_3 = date("Y-m-d", strtotime($wr_3));

 

$sql_search = " and (wr_1 between '$wr_2' and '$wr_3') ";

}else{

$wr_2 = date("Y-m-d");

$wr_3 = date("Y-m-d");

}

 

$sql .= $sql_where; 

$sql .= $sql_sch;

$sql .= $sql_search;

$sql .= $sql_order;

 

 

//echo $sql;

 

 

$sql_cnt = " SELECT count(*) as cnt FROM g5_write_sub03_02 where wr_is_comment = 0 and wr_6 <> '완료' ";

$sql_cnt .= $sql_where;

$sql_cnt .= $sql_sch;

$sql_cnt .= $sql_search;

 

/* 페이징 시작 */

//페이지 get 변수가 있다면 받아오고, 없다면 1페이지를 보여준다.

if(isset($_GET['page'])){ $page = $_GET['page']; } else { $page = 1; }

$row1 = sql_fetch($sql_cnt);

$allPost = $row1['cnt']; //전체 게시글의 수

 

$onePage = 2; // 한 페이지에 보여줄 게시글의 수.

$allPage = ceil($allPost / $onePage); //전체 페이지의 수

    

if($page < 1 && $page > $allPage) {

?>

 

<script>

alert("존재하지 않는 페이지입니다.");

history.back();

</script>

<?php

exit;

}

$oneSection = 10; //한번에 보여줄 총 페이지 개수(1 ~ 10, 11 ~ 20 ...)

$currentSection = ceil($page / $oneSection); //현재 섹션

$allSection = ceil($allPage / $oneSection); //전체 섹션의 수

$firstPage = ($currentSection * $oneSection) - ($oneSection - 1); //현재 섹션의 처음 페이지

if($currentSection == $allSection) {

$lastPage = $allPage; //현재 섹션이 마지막 섹션이라면 $allPage가 마지막 페이지가 된다.

} else {

$lastPage = $currentSection * $oneSection; //현재 섹션의 마지막 페이지

}

$prevPage = (($currentSection - 1) * $oneSection); //이전 페이지, 11~20일 때 이전을 누르면 10 페이지로 이동.

$nextPage = (($currentSection + 1) * $oneSection) - ($oneSection - 1); //다음 페이지, 11~20일 때 다음을 누르면 21 페이지로 이동.

 

/*$date_paging = "&sfl=".$sfl."&stx=".$stx."&wr_1=".$_GET['wr_1']."&wr_2=".($_GET['start_y']."-".$_GET['start_m']."-".$_GET['start_d'])."&wr_3=".($_GET['end_y']."-".$_GET['end_m']."-".$_GET['end_d']);*/

$date_paging = "&sfl=".$sfl."&stx=".$stx."&wr_1=".$_GET['wr_1']."&start_y=".($_GET['start_y']."&start_m=".$_GET['start_m']."&start_d".$_GET['start_d'])."&end_y=".($_GET['end_y']."&end_m=".$_GET['end_m']."&end_d=".$_GET['end_d']);

 

print_r($sfl);

print_r($stx);

print_r($_GET['wr_1']);

print_r($_GET['start_y']);

print_r($_GET['start_m']);

print_r($_GET['start_d']);

print_r($_GET['end_y']);

print_r($_GET['end_m']);

print_r($_GET['end_d']);

$paging = '<ul>'; // 페이징을 저장할 변수

 

//첫 페이지가 아니라면 처음 버튼을 생성

if($page != 1) { 

$paging .= '<li class="page page_start"><a href="./supplie_reg_list.php?page=1">처음</a></li>';

}

//첫 섹션이 아니라면 이전 버튼을 생성

if($currentSection != 1) { 

$paging .= '<li class="page page_prev"><a href="./supplie_reg_list.php?page=' . $prevPage .$date_paging. '">이전</a></li>';

}

for($i = $firstPage; $i <= $lastPage; $i++) {

if($i == $page) {

$paging .= '<li class="page current">' . $i . '</li>';

} else {

$paging .= '<li class="page"><a href="./supplie_reg_list.php?page=' . $i .$date_paging. '">' . $i . '</a></li>';

}

}

//마지막 섹션이 아니라면 다음 버튼을 생성

if($currentSection != $allSection) { 

$paging .= '<li class="page page_next"><a href="./supplie_reg_list.php?page=' . $nextPage .$date_paging. '">다음</a></li>';

}

//마지막 페이지가 아니라면 끝 버튼을 생성

if($page != $allPage) { 

$paging .= '<li class="page page_end"><a href="./supplie_reg_list.php?page=' . $allPage .$date_paging. '">끝</a></li>';

}

$paging .= '</ul>';

/* 페이징 끝 */

$currentLimit = ($onePage * $page) - $onePage; //몇 번째의 글부터 가져오는지

$sqlLimit = ' limit ' . $currentLimit . ', ' . $onePage; //limit sql 구문

$sql = $sql . $sqlLimit; //원하는 개수만큼 가져온다. (0번째부터 20번째까지

$result = sql_query($sql);

 

 

    $list_num = $allPost - ($page - 1) * $onepage;

?>

 

<script type="text/javascript">

function goForm(f){

if(f.sfl.value==''){ alert("검색분류를 선택하세요."); f.stx.focus(); return false; }

if(f.stx.value==''){ alert("검색어가 입력되지 않았습니다."); f.stx.focus(); return false; }

 

f.submit();

}

 

function showhideinline(oDiv,flag) {

var obj = document.getElementById(oDiv);

if(flag)

obj.style.display="inline";

else

obj.style.display="none";

}

 

</script>

 

<form action="./supplie_reg_list.php" onsubmit="return goForm(this)" method="get">

    <select name="sfl" id="sfl">

        <option value="">-선택-</option>

        <option value="wr_subject" <?=$sfl == 'wr_subject' ? 'selected' : ''?>>고객업체명</option>

        <option value="wr_5" <?=$sfl == 'wr_5' ? 'selected' : ''?>>현장명</option>

        <option value="wr_content" <?=$sfl == 'wr_content' ? 'selected' : ''?>>장비명</option>

    </select>

<input type="text" name="stx" id="stx" value="<?=$stx?>" />

 

<!--select로 기간 검색-->

<!--<select name="wr_1" id="wr_1">

<option value="wr_1" <?=$wr_1 == 'wr_1' ? 'selected' : '' ?>>기간</option>

</select>-->

* 기간별 검색시 체크 

<input type="checkbox" onclick="showhideinline('a',this.checked)" name="wr_1" value="1" <?php if($_REQUEST['wr_1']) {echo 'checked'; $a_display = 'inline';} else { $a_display = 'none';}?>/>

<div id="a" style="display:<?php echo $a_display;?>"><?=date_select($wr_2,"start") ?> 부터 <?= date_select($wr_3,"end")?> 까지</div>

<input type="submit" value="검색" />

</form>

 

 

 

페이징처리가 전체게시물이 나올때는 되지만 검색 후의 페이징처리가 되지 않습니다.

$date_paging 부분을 계속 손보고 있는데 쉽지 않네요

 

a0b9b308c99b50102d9710d0341ba2b3_1474419271_28.PNG
사진에서 print_r로 찍어봤을때 나오는 게 맨 위에부분이고

 

검색된 후에 2페이지로 넘어가면 저렇게 검색어가 깨지면서 페이징이 되지 않습니다.

 

wr_1값과 start_d값도 나오지 않는데 해결방법이 있을까요.?ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$date_paging = "&sfl=".$sfl."&stx=".urlencode($stx)

다음 페이지로 넘어갔을 때 한글이 저렇게 깨지면 인코딩을 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,904 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT