상담문의 폼 형식 메일링 받을때...

상담문의 폼 형식 메일링 받을때...

QA

상담문의 폼 형식 메일링 받을때...

본문

질문내용

​메일내용을 각각 이름, 이메일, 연락처, 제목, 내용 값을

$sub = "$name, $gbeovhs, $phone, $pay, $memo"; 으로해서 메일로 가져오고 있는데요

메일에서 보면은

1,2,3,4,5

이런식으로 쉼표로 분리하여 값만 나오는데요

이름 : 1

이메일 : 2

연락처 : 제목

제목 : 4

내용 : 5

이런식으로 숫자에 대한 제목도 받아오려면 아래 소스에서 어떻게 수정하면될까요?? 

 


url 

http://kimtaeyoung.co.kr/g5/contact.php

 

소스 

​<?
include_once('./_common.php');
include_once('./head.sub.php');
include_once('./lib/mailer.lib.php');
if ($mail) {
    check_token();
    $from_name  = "$name";
    $from_email = "$gbeovhs";
    $email = explode(",", $mail);
    $sub = "$name, $gbeovhs, $phone, $pay, $memo";
    for ($i=0; $i<count($email); $i++)
        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "홈페이지 사이트 문의", $sub);

    echo <<<HEREDOC
    <SCRIPT type="text/javascript">
        alert("메일발송 완료 되었습니다.");
    </SCRIPT>
HEREDOC;
}

$token = get_token();
?>
<div class="formMail">
    <h2>Contact <br /><small>프로젝트 진행시 관련문의 사항과 견적 문의등 고객님의 궁금하신 사항들을 남겨주시면 확인 후 바로 연락을 드립니다.</small></h2>
        <form name=fsendmailtest method=post>
        <input type=hidden name=token value='<?=$token?>'>
        <p>이름</p>
        <input type="text" name=name size='10'>
        <p>이메일<span>(필수)</span></p>
        <input type="text" name="gbeovhs" size='30' required itemname='이메일'>
        <p>연락처<span>(필수)</span></p>
        <input type="text" name="phone" size='30' required itemname='연락처'>
        <p>제목</p>
        <input type="text" name="pay" id="input_04" />
        <p>내용</p>
        <textarea name="memo" id="content" cols="30" rows="10"></textarea>
        <input type=text class=ed name=mail size=30 required itemname="E-mail" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***" style="display:none">
        <input type="submit" value='문의하기'>
    </form>
</div>
</body>
</html>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?
include_once('./_common.php');
include_once('./head.sub.php');
include_once('./lib/mailer.lib.php');
if ($mail) {
    check_token();
    $from_name  = "$name";
    $from_email = "$gbeovhs";
    $email = explode(",", $mail);
    // $sub = "$name, $gbeovhs, $phone, $pay, $memo";

    $sub = <<<HEREDOC

이름 : $name

이메일 : $gbeovhs

연락처 : $phone

제목 : $pay

내용 : $memo

HEREDOC;

 

    for ($i=0; $i<count($email); $i++)
        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "홈페이지 사이트 문의", $sub);

    echo <<<HEREDOC
    <SCRIPT type="text/javascript">
        alert("메일발송 완료 되었습니다.");
    </SCRIPT>
HEREDOC;
}

$token = get_token();
?> 

한칸을 띄운다는게? 다음줄로 내려가는걸 말하나요?
위와 같이해서 안내려간다면, 메일함수가 html형식으로 내용넣는 구조인가본데..
그럼 그냥 끝에 <br>태그만 추가하면 됩니다.

이름 : $name<br>
이메일 : $gbeovhs<br>
연락처 : $phone<br>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT