A Parser-blocking, cross-origin 무슨 에러일까요?

A Parser-blocking, cross-origin 무슨 에러일까요?

QA

A Parser-blocking, cross-origin 무슨 에러일까요?

본문

최신으로 업데이트 후 f12 누르고 확인한 결과 자바스크립트 경고 메세지가 너무 많이 나네요 

 

de8af346e70b08d68a9481a1ce3ff74e_1474512892_1182.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://static.se2.naver.com/static/img/bg_quote2.gif) 0 3px no-repeat;color:#888888;">

A Parser-blocking, cross-origin script, http://s1.daumcdn.net/svc/attach/U03/cssjs/postcode/1471501634021/160818.js, is invoked via document.write. This may be blocked by the browser if the device has poor network connectivity. 

자바 스크립트 태그를 아래와 같이 직접 해당 페이지에 쓰지 않고,

<script>

// 자바스크립트 코드.

</script>

 

해당페이지에서, 아래와 같이 다른 서버에서 가져오게 해놓았으므로(동기적 로딩), 

<script src="http://www.domain.com/자바스크립트코드파일.js"></script>

 

http://static.se2.naver.com/static/img/bg_quote2.gif) 0 3px no-repeat;color:#888888;">

페이지 로딩할때, 자바스크립트코드파일.js를 다른 서버에서 또 가져와야 하므로,
느린 인터넷 사용자는 페이지 로딩속도가 느려질 수 있으므로,(모뎀쓰는 나라나 통할듯~) 
그렇게 느릴 경우에 브라우저에서 차단할지도 모르니 알고 있어라~~

 

뭐..이런 내용인데...
크롬브라우저 만든 구글에서 비동기 자바스크립트 로딩(async)태그의 사용을 권고하고 있어서(뭐든지 빠른 속도가 사용자에게 좋다는 구글의 검색엔진 철학이 반영), 크롬에 반영한 것 같고~~

 

한편, 아래와 같이 async 비동기 로딩으로 하면 속도가 사용자의 체감속도가 빨라질 수 있다고 권고하고 있고...

<script async src="http://www.domain.com/자바스크립트코드파일.js""></script> 

 

결론적으로,

에러 아니고, 알림의 의미이므로 그냥 놔둬도...됩니다.

더구나, 결제관련/다음우편번호관련 외부스크립트이므로, 수정할 수 있는 것도 아니니....

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT