[SNS로그인] 카카오가입시 나이 가져오기가 안됩니다 ..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
[SNS로그인] 카카오가입시 나이 가져오기가 안됩니다 ..

QA

[SNS로그인] 카카오가입시 나이 가져오기가 안됩니다 ..

본문

단지님 플러그를 이용해서 SNS로그인은 다 됩니다.

문제는 네이버와 같이 카카오에서 

이메일/ 성별 / 나이 / 생일을 받아 오고 싶은데요

 

성별은 우째우째 하다 보니 가져왔습니다.

그런데 나이가 안가져와집니다.

 

고수님들 소스 부탁드립니다.. 

 

아래는 제가 적용해본겁니다.

성별은 여분의필드에 남/여로 구분하기 위해 저리 하니

잘 나옵니다.

 

근데 나이가 안나옵니다..

부탁드립니다. ^^

 

 
$contents = $kakao->GetUserProfile();
	$obj = json_decode($contents); 
	$id = $obj->id;
	$nickname = $obj->properties->nickname;
	$profile_image = $obj->properties->profile_image;
	$thumbnail_image = $obj->properties->thumbnail_image;
	$email = $obj->properties->email;
	$age = $obj->properties->age;
	$gender = $obj->properties->gender;
 
	$birthday = $obj->properties->birthday;
if ( $content['gender'] = 'M')
		{ 
		  $genderdata = "남";
		} 
		elseif ( $content['gender'] = 'F')
		{ 
		  $genderdata = "여";
		} 
		elseif ( $content['gender'] = 'U')
		{ 
		  $genderdata = "N/A";
		};
$kakao_user = array(
			'mb_id' => sl_id_check($id),
			'mb_password' => SL_PASSWORD.$id,
			'mb_email' => $email,
			'mb_name' => str_replace(' ', '', $nickname),
			'mb_nick' => sl_nick_check($ndata),			
			SL_AGE_FIELD => $age,
// SL_AGE_FIELD => $content['age'], 혹시나해서 이렇게도 넣어봤습니다.. 안됩니다..	
			SL_BD_FIELD => $birthday,
			SL_GENDER_FIELD => $genderdata,
			SL_PROFILE_IMAGE2_FIELD => $thumbnail_image, 
			SL_PROFILE_IMAGE_FIELD => $profile_image, 
			SL_ID_FIELD => $id, 
			SL_TYPE_FIELD => 'kakao'
		);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT