mysql 이 간혹 다운이 되는데, 외부에서도 쉽게 재부팅할수있도록 system 명령어

mysql 이 간혹 다운이 되는데, 외부에서도 쉽게 재부팅할수있도록 system 명령어

QA

mysql 이 간혹 다운이 되는데, 외부에서도 쉽게 재부팅할수있도록 system 명령어

본문

mysql 이 간혹 다운이 되는데, 외부에서도 쉽게 재부팅할수있도록 system 명령어를 이용해서 

 


<?php
system("service mysqld restart")
?>

 

이런식으로 파일을만들어서 

http://domain.com/reset.php 

페이지를 실행을하니 failed 로 뜨네요.

 

외부에서 모바일로 페이지 접속만으로 service mysqld restart 명령어가 실행되게끔 할 수 있는 방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

mysql restart는 root권한이 필요한데, reset.php는 apache사용자계정으로 실행되므로...안됩니다.

root권한이 필요한 웹작업은, /etc/sudoers 파일에 apache계정추가및 해당 command~입력합니다.

그리고, php에서는 sudo명령어로 root권한으로 실행합니다.

 


system("sudo service mysqld restart");

 


// /etc/sudoers
apache ALL =NOPASSWD: service mysqld restart

 

 


// STOP + START = RESTART... he he
 
system('net stop "MySQL"'); /* STOP */
system('net start "MySQL"'); /* START */

 

검색해보니 요런게 나오긴 하네요 

되는지 확인은 해보지 못했습니다.

 

답변 주셔서 감사합니다 그런데 아무 반응이 없네요 ㅠㅠ

system("service mysqld restart")
이것 처럼 제가 써놓은대로 실행을 했을 때

Stopping mysqld: [FAILED] Starting mysqld: [ OK ]

이런식으로 뜹니다.

루트권한이 필요한 재부팅 같은경우는 저런식으로 페이지를 불러와서 명령어를 실행되게 못하는걸까요?

http://studyforus.tistory.com/237 

 

웹패널 같은걸 설치해서 사용해 보시는것도 좋은 방법같아 보이네요

php 에서 실행하면 권한이 없어서 그럽니다
시스템에 root 권한을 얻을 수 있게 미리 스크립트를 짜두시고

php 에서 해당 스크립트를 실행할 수 있게 해주셔야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT