A계정 DB를 B계정에 복사하기?

A계정 DB를 B계정에 복사하기?

QA

A계정 DB를 B계정에 복사하기?

본문


두 계정의 게시판들 테이블명은 다르고요.
이 경우 A계정 게시판의 내용을 B계정 게시판에 옮겨놓으려면 어떻게 해야하나요..
A계정엔 게시판이 8개 있고 B계정엔 게시판이 15개 있는데 그 중 8개는 자료가 같아야합니다.
테이블명이 서로 다릅니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 일단 A 계정의 게시판과 동일한 내용의 게시판을 B에도 만듭니다. 

2. A 계정에서 g4_write_게시판명1.  .. 이렇게 8개의 게시판의 디비를 백업을 해서 B에서 다시 업로드 합니다.
phpmyadmin을 사용하면 편합니다.

3. /data/file/밑에 있는  게시판들을 B계정으로 옮깁니다. 

4. /data/cheditor4/ 의 파일들을 그대로 B계정으로 옮깁니다.

5. g4_board_file 에서 
select * from g4_board_file where bo_table in ('게시판1', '게시판2'....);  덤프해서 B 계정으로 import 합니다.

6. 게시판 관리자에 들어가서 카운트 조정을 다시 해줍니다.

여기까지 하면 일단 게시물은 이동될겁니다.


새글보기에도 내용이 나오기를 바란다면. 

 sql_query(" insert into $g4[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");

이 작업을 해줘야 합니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 835
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT