간단 예약시스템 관련 게시판...

간단 예약시스템 관련 게시판...

QA

간단 예약시스템 관련 게시판...

본문

 

우선 그누보드에서 다운받아서 했는데... 밑에 식으로 하닌까 그냥 ... 하얀 색으로만 나오던데...

어떻게 해야... 다운받은걸 볼 수 있나요?

 

<div class="vbar">
                <a href="http://timeplace.co.kr/order/list.skin.php"/>
                <li><img src="../image/register.jpg"/></li>

 

시스템안에 들어있는 자료는 _common, list.skin, view.skin, view_comment.skin, write.skin 등 이 있습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

스킨파일의 맨 윗줄에 있는 위와 같은 코드는 스킨 파일을 주소줄에서 직접 호출하지 못하도록 한 것입니다.

위의 코드 때문에 아무 내용도 안 나오는 것입니다.

 

다운받으신 자료의 내용으로 보아 아마도 게시판 스킨인 듯합니다.

게시판 스킨은 skin/board/ 디렉토리에 넣으시고

게시판 관리자 설정 페이지에서 해당 스킨을 선택하는 방식으로 사용하셔야 합니다. 

 

다운받으신 게시판 스킨의 파일 이름이 "test" 라고 가정하면

skin/board/test <-- 이런 식으로 업로드 하시고

게시판 관리자 페이지에서 test 스킨을 선택하시면 됩니다.

 

그리고 스킨이 적용된 게시판을 호출하면 적용된 것을 볼 수 있습니다.

<a href="http://timeplace.co.kr/board/order/list.skin.php?bo_table=order">order</a>

게시판 등록했는데도 안떠요..

list.skin.php 파일 첫번째 내용입니다
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 3;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
이렇게하는게 처음이라... 친절한 답변 부탁드릴께요^^

<a href="http://timeplace.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=order">order</a>
그런데 이건 게시판용이지않나요? 전 간편 예약시스템을 적용할려고하는거라서요
게시판은 적용을 해놓았습니다
 <li><a href="http://timeplace.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=Find+">Find+</a></li>
이런식으로 이건 사진도 올리고 글도 쓰고 댓글도 달고 할수있습니다
전 그누보드에 있는 간편예약시스템을 다운받아 적용할려고하는거라..

<a href="http://timeplace.co.kr/board/bbs/order/write.skin .php?bo_table=order">order</a>
이렇게 해놓았습니다

아...어떻게 하는지 알았습니다
제가 새로운 템플릿을 받아도 board.php쪽과 연결을 시켜야 한마디로 받은 소스를 복사하여 board.php쪽으로 복사를 하닌까 보여지네요 하지만 제가 올래 올려놓았던 원래 게시판은...사라지고요... 그럼 게시판을 두개를 만들어야하는건데 두개를만들려면 어떻게 해야하나요?

아...어떻게 하는지 알았습니다
제가 새로운 템플릿을 받아도 board.php쪽과 연결을 시켜야 한마디로 받은 소스를 복사하여 board.php쪽으로 복사를 하닌까 보여지네요 하지만 제가 올래 올려놓았던 원래 게시판은...사라지고요... 그럼 게시판을 두개를 만들어야하는건데 두개를만들려면 어떻게 해야하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT