클릭 이벤트 질문입니다.

클릭 이벤트 질문입니다.

QA

클릭 이벤트 질문입니다.

본문

스크립트를 짜는중 해결이 안되서 고수분들께 여쭤봅니다.

 

nextAll이라는 스크립트 함수를 사용해서 클릭 시 다음 글부터 wr_num이 같은 것을 표시해라..라고 하고 싶은데.. 잘 안되네요 ㅜㅜ

 

function(){

$('.re').click(function(){

$('.re' ).nextAll('<?php echo $list[$i]['wr_num']?>').css('border', '1px solid #fff');

}); 

 

이렇게 소스를 짜면 re가 클래스인것을 클릭했을때 wr_num을 가지는 다음 모두를 border하라는게

아닌가요 ?? 고수분들 부탁드리겠습니다 ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

nextAll() 에 넘어가는 값은 #wr_1, .wr_1 과 같은 html 요소의 셀렉터와 같이 되어야 합니다.

<?php echo $list[$i]['wr_num']?> 에서 출력해주는 값에서는 저런 셀렉터값이 출력되지 않기에 셀렉터 선택이 안되는 거에요. 

jQuery 에서 사용되는 # 또는 . 으로 시작되는 셀렉터에 대한 개념을 우선 이해하시면 해결될텐데 설명이 더 어렵네요. 쉽게 얘기해 클릭이벤트를 발생시키듯 .re 와 같은 html 태그상에서의 클래스값 같은것들이 nextAll('.re2') 이런형태로 들어와야 한다는 얘기입니다.


$(function() {
   $(".re").on("click", function() {
      $(this).nextAll().css("border", "1px solid #fff");
   });
});
 

http://api.jquery.com/nextAll/

해당 메소드에 대한 개념부터 익히셔야 할 듯하네요.

nextAll("여기")

여기라고 된 부분은 아예 값이 없거나 셀렉터가 들어가야 합니다.

nextAll()

nextAll("p")

nextAll("div") 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT