게시물 확인 여부

게시물 확인 여부

QA

게시물 확인 여부

본문

안녕하세요. 

 

게시물을 관리자가 등록을 하고,

 

어느 회원이 게시물을 확인했는지 시간이랑 같이 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

고수님들의 도움이 필요합니다~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글 조회수 올려주는 부분에 새로 테이블 하나 작성하셔서

bo_table, wr_id, mb_id , 날짜 등을 인서트 해줘야합니다.

조금만 찾아보시고 공부하면 가능합니다.

힘내세요! 

그누보드에선 hit 즉 조회수를 게시물 테이블 컬럼(wr_hit)에 카운팅으로 +1씩만 시키고 있어서, 별도로 DB에 누가 언제 봤는지에 대해서는 기록하지 않습니다.

 

view.php 에서 hit가 발생할 때 마다 원하는 데이터인, 회원아이디, 게시물 wr_id, 조회시간 을 등록하는 테이블을 하나 생성해서 hit 발생 때마다 새로 만든 테이블에 insert 해주는 방식으로 해야 원하시는 기능이 되실겁니다.

 

또 이것만 해선 될게 아니죠. 

 

조회테이블을 만들었다면, 관리자페이지에 조회테이블을 조회하는 목록을 또 만들어야 하니깐요.

 

여기에 월별, 주간별, 일별, 게시물별, 통계 데이터 로 보고자 하면 또 더 추가작업이 되야돼죠

 

결국 작업의뢰로 가셔야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT