DB 복사에 관해서...

DB 복사에 관해서...

QA

DB 복사에 관해서...

본문

 

  

A라는 DB명의 정보는 (아이디:A , 비밀번호 C) 이고,

B라는 DB명의 정보는 (아이디:B, 비밀번호 C) 입니다.

 

A라는 DB엔 데이터베이스가 꽉차 있고,

B라는 DB는 텅 비어있는 상태입니다.

 

※ DB 욜량이 너무 커서 에디터로는 잘 안 열리는 상황 가정 시,


 

 

1. A라는 DB의 테이터를 B라는 DB 속으로 DB명 변경해 복사해 넣는 법?

 

2. A라는 DB명을 B라는 DB명으로 변경 및 아이디 역시 B로 변경하는 법

 

3. 만약, 에디터로 sql 파일을 여는 게 가능한 상황일 경우,

   sql 파일의 DB명만 변경 후, B DB 계정 정보로 복원하면 B 계정으로 들어가는지?

   
   DB 아이디와 비밀번호의 역할에 대해 자세히 설명 좀 부탁드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1

DB용량이 가득찰 정도면 어느정도 DB가 많은 상태일텐데

대량작업은 차라리 MY PHPADMIN 에서 하시는게 낫습니다.

 

2

MYPHPADMIN 에 내보내기 기능이 있습니다.

전체를 내보낼수 있고 일부 테이블만 내보낼수도 있습니다.

내보낸 DB는 가져오기를 통하여 그대로 복사 가능합니다.

 

3

이경우는 제가 지식이 얕아 자세히는 모르지만

위 2번 답변에서 DB전체를 가져오고 내보낼 수 있기 때문에 가능하리라 생각됩니다.

 

MYPHPADMIN 에 한번 들어가보시면

g5_ 로 시작하는 다양한 테이블이 있습니다.

 

DB와 비밀번호는 그누보드 로그인의 개념과 비슷합니다.

 

추가로 용량이 적은 텍스트 위주의 DB는 본 서버에 저장하고

첨부파일이나 동영상 사진 같은 용량이 큰 DB는 서브 서버에 저장할 수 도 있습니다.

 

 

1. sql파일을 열어보면 데이터베이스 이름이있습니다.

phpmyadmin이 설치되어있는 호스팅을 쓰신다면 import 로 올리시면됩니다.

 

3. 서버가 버전이나 세팅된게 두개가 같다면 db명만 변경하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT