SQL질문

SQL질문

QA

SQL질문

본문

select  count(*) from g5_write_qna  where wr_reply!='A' 

요렇게 wr_reply에 A가 아닌 애들의 갯수를 출력했습니다.

 

출력까지는 했는데 

 

이것을 적용해서 

리스트 번호에 

리플글이 아닌 본글?에만 번호를 1,2... 부여하려고 하는데 어떻게 해야하나요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// list.skin.php 
$sql = "select group_concat(wr_id) wr_id from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_reply =''
	and wr_num >= {$list[0]['wr_num']} order by wr_num";
	$result = sql_query($sql); 
	$row = sql_fetch_array($result); 
	$arr = explode(',', $row['wr_id']); 
	foreach ($arr as $k => $v) $no[$v] = $k + 1;		
      for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
      ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <td class="td_num">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong>공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else  echo $no[$list[$i]['wr_id']];
             ?>

select  count(*)은 카운트 갯수를 구해오는것입니다. 

리스트 번호에 하시려면 select * from 이쪽부분에 where wr_reply!='a' 조건을 주셔야합니다.

그리고 검색어가 있을때, 분류가있을때 마다 실행하는 sql문이 조금씩 다르니

그쪽부분에 일일이 조건을 주셔야할것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 244
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT