체크박스 활성화 비활성화 질문입니다.

체크박스 활성화 비활성화 질문입니다.

QA

체크박스 활성화 비활성화 질문입니다.

본문

<script>

 function checkDisable(frm)

        {

            if( frm.chkbox.checked == true ){

               frm.textbox.disabled = true;

            } else 

            {

               frm.textbox.disabled = false;

            }

        }

 

</script>

 

<form action="./supplie_reg_list.php" onsubmit="return goForm(this)" method="get">

    <select name="sfl" id="sfl">

        <option value="">-선택-</option>

        <option value="wr_subject" <?=$sfl == 'wr_subject' ? 'selected' : ''?>>고객업체명</option>

        <option value="wr_5" <?=$sfl == 'wr_5' ? 'selected' : ''?>>현장명</option>

        <option value="wr_content" <?=$sfl == 'wr_content' ? 'selected' : ''?>>장비명</option>

    </select>

<input type="text" name="stx" id="stx" value="<?=$stx?>" />

 

 

-----------------제가 하려고 하는 부분-------------------------

* 기간별 검색시 체크 

<input type="checkbox" onclick="checkDisable(this)" name="wr_1" value="1" <?php if($_REQUEST['wr_1']) {echo 'checked'; $a_display = 'true';} else { $a_display = 'false';}?>/>

 

<input type="hidden" name="textbox" style="display:<?=$a_display;?>" /><?=date_select($wr_2,"start") ?> 부터 <?= date_select($wr_3,"end")?> 까지

 

<input type="submit" value="검색" />

</form>

 

-----------------------예제부분은 잘 됩니다.---------------------

<form>

<input name="chkbox" type="checkbox" onClick="checkDisable(this.form)">텍스트박스 비활성<br>

<input name="textbox" type="text">

</form>

 

-----------------------------------------------------------------

 

체크를 하면 활성화 , 체크가 안돼있을땐 비활성화를 하려고합니다.

 

예제부분처럼 하면 체크를 했을때 텍스트창이 비활성화가 되는데

 

제가 하려고 하는 날짜부분은 전혀 변화가 없습니다.

 

어디가 잘못된건지 도와주세요.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


function checkDisable(frm) {
    if( frm.checked == true ) {
        document.getElementsByName("textbox")[0].disabled = true;
    } else  {
        document.getElementsByName("textbox")[0].disabled = false;
    }
}
 

<input type="checkbox" onclick="checkDisable(this)"

여기에서 this로 넘기셨는데 실제 함수에선 엉뚱한 걸 체크하셨네요.

* textbox를 감싸고 있는 form 이름이 없어서 저렇게 했습니다. 

비교해서 말씀 드림 되는지 모르겠지만서도... 일단 this와 this.form 차이가 보이네요.

예제로 잘 되신다는 부분엔 this.form 하시고 안되신다는 소스에는 this만 되어 있네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT