그누보드5 최신글 기본적인 질문입니다.

그누보드5 최신글 기본적인 질문입니다.

QA

그누보드5 최신글 기본적인 질문입니다.

본문

그누보드 4만 쓰다가 그누보드 5 처음 사용자입니다.

 

 메인화면에서 index.php 사용 질문인데 이해가 안되네요.
 

 메인에서

 

 <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest(basic, hunor, 3, 22);


또는...echo latest("basic", $row['hunor'], 5, 25);​
        ?>
    </div>

 

처럼해서 index.php 에 넣으라는 말이 아닌가 보네요?

거의 한시간동안 헤메는데 저만 어렵게 생각되는건가요?

 

index 파일이 그누보드에서 메인화면 출력 역활 하는건지 다른파일 하나 만들어서 inculde

 

 해야되는건지 ..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본적인 사용법은 G4 와 같습니다. 

다만, 옵션이나 파라미터가 추가되었을 수는 있습니다. 

 

그누보드 기본 배포본에 들어있는 위 소스는,

모든 게시판을 메인에 최신글로 보여주기 위해 루프를 도는 소스입니다. 

 

그러므로, 위 소스는 삭제하시고, 그누보드4 처럼 

필요한 게시판의 최신글 소스를 하나씩 추가하셔도 됩니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT