iframe src 질문입니다.

iframe src 질문입니다.

QA

iframe src 질문입니다.

본문

현재 하나의 페이지에 공간을 둘로 쪼개서 왼쪽에 iframe을 사용해서 하고 있는 중인데

 

src에 url를 지않고 이미지를 넣었습니다.  

 

그런데 기존의 iframe 크기와 사진 이미지 크기가 맞지 않아서 이미지를 iframe크기에 맞출려고하는데

 

어떻게 해야할까요 ㅜ src를 따로 편집할 수 있나요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

억지로 되긴 합니다. 쩝;


<script>
$(document).ready(function(){
  $("#iframe").load(function(){
    $(this).contents().find('img').css('width',$(this).width());
  });
});
</script>
<iframe id="iframe" width="400px" src="logo.jpg">

<iframe id="iframe_show" name="iframe_show" marginheight="0" marginwidth="0"
width="1300" height="900" scrolling=yes src='<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/4th.png');' frameBorder=0 "></iframe> 으로 소스가 지정되어있는데
 
iframe을 taget으로 잡은 모든 페이지에서의 img가 같이 이동이 되네여 ㅜ 따로 저거 하나만 하는 방법은 없을까요?

소스가 iframe안에 있는 모든 img를 찾아서 width를 이렇게 해라..라는 뜻인것 같은데
현재 하나의 iframe에 target으로 3~4개 정도의 페이지가 연결이 되어있어서 버튼을 클릭시 위의 iframe창으로 페이지가 출력이 됩니다. 그 3~4개의 페이지에서도 img를 사용하고 있어서 모든 img가 전부 이미지가 커지는 상태가 되네요 ㅜ 메인만 하면 되는데 ㅜ

그냥 단순한 생각으로 답변 드립니다.

iframe 에 속한 img 속성을 css 로 선언해 주시면 되지 않을까 합니다.

 

#iframe img { width:100% }

 

뭐 이런식으로요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT