글쓰기 오류가 나와요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기 오류가 나와요.

QA

글쓰기 오류가 나와요.

본문

아래 페이지 들어가시면 아래 글자로 형태가 텍스트가 나옵니다.
 
이것은 관리자로 로그인해서 글을 적었더니.. 이렇게 나옵니다.
 
일반글씨기는 이런 html/css이 나오지 않고 똑바로 적어 집니다.
 
일바글씨기에는 dhtml에디터가 없습니다.
 
관리자로 dhtml 에디터 사용해서 쓰면 요렇게 나옵니다. 
 
 
아래에 보이시는 대로 html/css 태그들이 막썪여 나오는데 어찌된 일인지..ㅜ.ㅜ
 
div>ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ</div>
<div>ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ</div>
<div>ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

html 쓰기 사용안함이나. 

dhtml  쓰기 사용안함으로 하거나 

둘다 쓰게 하고 권한을 맞춰줘야 합니다.


일반인들은 html 쓰지 못하고 단순히 텍스트로 보여 지게 되는데, 

관리자는 html을 작성할수 있기 때문에 두 사람의 권한이 불일치하게 되서 그러는 듯합니다.
dhtml 에디터 사용시 글쓰기 권한과 html 글쓰기 권한이 동일해야 합니다.

목록보기에서 트랙백까지 모든권한을 1주고 dhtml사용 체크하고 일반인으로 글을 쓰니까 또 이런 오류가 계속 뜨고 있네요 도저히 잡지를 못하겠네여. 권한을 똑같이 줘도 관리자로 로긴하건 일반인으로 글을 쓰건 오류가 뜨네요.ㅜ.ㅜ. dhtml 사용 체크해지 해야지 오류가 안떠요.

권한이 동일하다면 태그 없이 표시되어야 하는게 정산인데 이상하네요.

테스트 글 입력해보니 진짜 그렇게 나오네요. 

혹시 basic 스킨에서도 같은 현상인가요?



네 basic 스킨도 같은 현상이 일어나네요. 제가 스킨을 수정하면서 뭔가를 건드린것 같은데... 그게 뭔지를 모르겠네여.
다른 원본홈피 게시판에서는 잘 작동하거든요......ㅜ.ㅜ 이 홈페이지는 원본소스를 복사해서 조금씩 변경해서 만든거라서요...^^:;;

원본소스 비교하면서 역 추적하는 방법으로 풀어야 겠네요 ㅠ.ㅠ

지금 상황에서 도움을 드리고 싶지만 서버에 접속해서 소스를 열어보지 않는 이상 어렵겠네요.

잘 해결되었으면 좋겠습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT