네이버 뉴스 최신글 스킨을 세로로 출력하고 싶습니다

네이버 뉴스 최신글 스킨을 세로로 출력하고 싶습니다

QA

네이버 뉴스 최신글 스킨을 세로로 출력하고 싶습니다

본문

네이버 뉴스 메인 최신글 출력  ..해주는 플러그인을 따라해서 적용해봤습니다

http://sir.kr/g5_plugin/574?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%89%B4%EC%8A%A4 

 

 

그런데, 이것을 세로로 나오게끔 해서 홈페이지 좌측이나 우측에 붙여넣고 싶은데

 

아마도 latest.skin.php 을 수정해야겠지 싶지만,

 

단순히 글자만 지우고 붙이고 하는 수정 정도밖에 못하는 터라

 

어떻게 수정을 하는건지 전혀 모르겠습니다 ;;;;

 

 

 

 

이렇게 테이블? 레이아웃?을 눈으로 보면서 뭘 고쳐주면 원하는데로 수정이 된다고 

초보도 알 수 있게끔 해주는 프로그램 같은건 없나요....

실시간 온라인 html 편집기 같은거에 소스 붙여넣어도 전혀 모양이 안 나오고..  

대체 스킨제작하시는 분들은 어떻게 만드시는 건지....ㅠㅠ

 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$bo_table = '0805'; //  임의 링크용
if($target) $href_target = "target='".$target."'";
?>
 
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.css">
 
<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
 
<div class="lt_newsn">
    <strong class="lt_title"> 검색어 NEWS</strong>
    <ul>
    <?php
		$news_cnt = '0';
		for ($i=0; $i<$view_cnt; $i++) {  
 
//		$latest_gall_style = 'border:1px solid #e1e1e1; ';
 
		if($list[$i]['image']) 
			$img_content = '<img alt="" src="'.$list[$i]['image'].'" width="'.$imgw.'" height="'.$imgh.'" />';
		else 
			//$img_content = '<span style="width:'.$imgw.'px;height:'.$imgh.'px">no image</span>';
			continue;
		?>
        <li style="<?php echo $latest_gall_style ?>width:<?php echo $imgw; ?>px; height:<?php echo $imgh; ?>px">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) 
				continue; // echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
	            echo "<a href='".htmlspecialchars($list[$i]['href'])."' ".$href_target.">";
            	echo $img_content;
				echo $list[$i]['subject'];
 
            if ($list[$i]['comment_cnt']) 
                echo $list[$i]['comment_cnt'];
            echo "</a>";
            ?>
        </li>
    <?php  $news_cnt++; }  ?>
    <?php if ($news_cnt == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class='content_zero'><?php echo $q." 관련 글이 없습니다."; ?></li>
    <?php }  ?>
    </ul>
	<div class="lt_more">
	</div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그런 건 아직 없는 것 같구여, 

HTML, CSS 좀 익히고, PHP 코드 기초적인 거 익히면 스스로 스킨 정도 배열은 할 수 있게됩니다.

 

위 테마는 아래 CSS 코드를 수정하셔야 할 것 같네요. 

 

 <li style="<?php echo $latest_gall_style ?>width:<?php echo $imgw; ?>px; height:<?php echo $imgh; ?>px"> 


위 부분과 관련된 CSS를 찾아 수정. 

보통 가로로 나열되는 건, float:left 속성이 들어가서 그렇습니다. 

해당 CSS 찾아 위 속성을 제거 후, 전체적인 가로 길이를 줄이시면 원하시는 스타일로 사용 가능할 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT