검색 url 관련 질문입니다.

검색 url 관련 질문입니다.

QA

검색 url 관련 질문입니다.

본문

basic 상태 그누보드 의  최상단에 위치해 있는 검색창 기능을 그냥 게시판목록에서  

 

사용하는 검색처럼 페이지 이동하지않고 바로 해당 검색어만 뜨게 하고 싶은데  

 

어떻게 해야하나요??

 

최상단 검색부분의 action부분의 url을 바꾸는건가요? 아니면 다른 방법이 있나요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.php 검색창 부분에서 search.php를 board.php로 수정하고

 

<form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

 

바로 밑에 이렇게 한 줄 추가하면 게시판에서 검색하는 것과 동일하게 뜰 겁니다.

<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT