iframe 새로고침 질문입니다.

iframe 새로고침 질문입니다.

QA

iframe 새로고침 질문입니다.

본문

현재 하나의 메인 페이지로 iframe을 사용해서 제작중인 초보자입니다.

 

현재 하나의 창을 둘로 나뉘어서 왼쪽에는 게시판 목록형태로 글을 출력하였고 오른쪽에는  

 

iframe을 사용해서 다른 페이지를 불러오는 형식으로 제작을 하고 있습니다.

 

궁금한 것이 생겨서 그런데 만약 iframe에서 글쓰기 페이지를 불러와 글쓰기를 하게 되면 해당  

 

iframe내에서는 바로 view로 넘어가면서 목록을 클릭 시 글을 쓴것이 업로드가 되어있는 구조인데

 

iframe내에서 글쓰기를 하였을 때 왼쪽에 따로 글을 출력하는 곳에 바로 업로드가 되게 하는 방법이 있을까요??  

 

결론은 iframe에서 작업한 결과물이 같은 화면내에 다른 곳에 업로드가 되는방법이 궁금합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

submit 을 생각못했네요^^;

그림자밟기님이 남겨주신 방법으로 하시면 되실 것 같습니다.

그리고 한가지 유의하실점은 새로고침되면 iframe url 위치도 처음으로 돌아갑니다.

 

보통 글 작성 이후 해당글의 view 페이지를 보여주지만

위 방법대로 전체 페이지가 새로고침되면 초기 iframe src 값으로 되돌아가서

리스트 페이지로 되실거에요.

 

아 그냥 write_update.skin.php 파일 만들어서
 <script>
parent.location.reload();
</script>
이것만 추가시키면 되는건가요??
파일을 만들어서 처리하는 법은 처음해봐서... 죄송합니다ㅜ

iframe 밖은 별도로 reload (새로고침) 되기 전까지는 최신화가 될 수 없습니다.

ajax 를 활용해서 새로고침 없이 실시간 최신화 시킬수도 있지만

질문자님의 실력을 고려했을때 힘들것 같구요...

 

왼쪽에 글 리스트에도 최신화를 시키고 싶으시면 글작성 이후 전체 페이지를 리프레쉬 시키는방법이

가장 나을듯 합니다.

 

글쓰기 버튼에 아래 내용을 넣어주세요.


onclick="parent.location.reload();" 

 

해당 스킨에

write_update.skin.php 파일을 만드시고

<script>

parent.location.reload(); 

</script>

이렇게 해주세요~

현재 iframe이 보여지는 전체페이지는 노 프레임페이지 입니다. 전체페이지에서 iframe에서 글쓰기나, 글삭제등을 할 시 새로고침이 되어야하는데 안먹히네요 ㅠㅜ

네 맞습니다.

write_update.skin.php

이 파일은 스킨 디렉토리에 넣으시고 안에

 

<script>
parent.location.reload();
</script>

 

요로케 하시면되요

 

write_update.skin.php 이 파일은 글이 써지고나서 실행됩니다.

없어도 상관없구요. 

혹시 스킨을 별도로 코딩하신게 아닌가요?

iframe 에 있는 게시판을 basic 으로 해보시고 테스트 해보세요.

그래도 안된다면

제가 예전에 썼던 제이쿼리 소스가 있는데요

어딨는지 한번 찾아봐야해서요 ㅎㅎ

 

소스를 찾아보고 답변드릴께요~ 

음 간단하게 현재 전체 페이지의 구성이 화면을 반쪽으로 짤라서 오른쪽은 iframe을 사용하고 있고
왼쪽은 latest.skin을 뽑아서 사용중입니다. 그래서 iframe상에서 글에 관련한 처리를 할시 왼쪽에 있는
최신글에도 새로고침이 되면서 떠야하는데.. 음... 뭔가 말씀해 주신것에서 조금만 어떻게 하면 될거같은데 안되네용 ㅜ 번거롭게 해드리는거 같아서 죄송합니다 ㅜ

아. 7레벨 되어서 닉네임을 바꿧어요.. 그누초보님 입니다^^

지금 외부에 있는데 대충 어떤 프로젝트때 썼는지 기억났어요..

 

저녁때 좋은 소식 들려드릴께요~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT