최신글 추출에서 특정 mb_id의 글 추출?

최신글 추출에서 특정 mb_id의 글 추출?

QA

최신글 추출에서 특정 mb_id의 글 추출?

본문

특정게시판의 게시글중에 지정한 md_id의 글만 추출해서

최신글 스킨에 적용하려합니다

카테고리 추출소스로 수정해서 해보려했지만 초보자라 갈길이 머네요..

 

고수님들의 지도부탁드립니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 해보세요.

 

최신글 스킨이 skin/latest/basic 라고 한다면 아래와 같이 수정함


  /**
   * for 문 안의 <li> ~ </li> 태그 위, 아래에 if 문 추가함
  */
  // 회원을 1명만 지정할 때
  <?php if($list[$i]['mb_id'] == $options){ ?>
  <li>
   ~ 중간 생략 ~
  </li>
  <?php }  ?>
 
  // 회원을 여러명 지정하고 싶다면 ($options 이 배열 변수라야 함)
  <?php if(is_array($options) && in_array($list[$i]['mb_id'], $options)){ ?>
  <li>
   ~ 중간 생략 ~
  </li>
  <?php }  ?>

 

다음으로 최신근 스킨을 적용할 때


<?php
//지정한 md_id가 test 1명일 때
echo latest("basic", "게시판 테이블명", 5, 25, 1, 'test');
 
// 회원을 여러명 지정할 때
$user_ids = array('test1', 'test2', 'test3');
echo latest("basic", "게시판 테이블명", 5, 25, 1, $user_ids);
?>
 

이렇게 하면 지정된 회원이 쓴 글의 목록만 출력될 겁니다.

아, 다시 생각해 보니 목록의 갯수가 이미 latest 함수에서 적용이 되어 결과를 출력한다는 점이 문제일 것 같습니다.

위와 같은 방법으로 하면 설정된 목록 수 내에서 지정된 회원 id 에 해당되는 목록만 출력되긴 하는데...

지정된 회원이 한 동안 글쓰기를 하지 않는 상태에서 다른 회원의 게시글이 많아진다면 지정한 회원의 글목록이 하나도 나오지 않는 문제가 생길 것 같네요...

특정게시판의 전체 게시글 중에 지정한 회원의 최근글 목록이 나오게 하려면 latest 함수를 수정해야 하는데,

원본은 일단 건드리지 않고 적용하려면 별도의 스킨을 만들어야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT