서브도메인간 세션 공유문제입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서브도메인간 세션 공유문제입니다.

QA

서브도메인간 세션 공유문제입니다.

본문

현재 카페24에서 3개의 호스팅을 하고있습니다.

디비를 공유하기 위해서 한서버에 domain.com 와 aa.domain.com,  bb.domain.com 이 있습니다.

디비는 domain.com을 같이 쓰고 있는 중입니다.

 

근데 세션공유가 안됩니다. 죽어라 안돼네요...

 

php.ini 에는 공용서버라 적용을 못했지만

 

# .htaccess 에

PHP_VALUE session.cookie_domain .domain.com 라고 설정하고 테스트해도 안되고...

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.domain.com'); 이라고도 설정해서 해도 안되고..

 

그외 구글검색으로 여러가지 방법을 적용해도 안됩니다.

 

왜 안될까요...ㅜㅜ 벌써 이틀째...

 

고수분들의 도움을 바랍니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php 파일에

ini_set("session.cookie_domain", ".domain.com"); 이거 추가해 보면 어떨까요... 

 

도메인이 domain.com 와 aa.domain.com,  bb.domain.com 라면 세 군데 다 해야 합니다.

일단 ini_set("session.cookie_domain", ".domain.com");  이부분은 common.php 에 적용해봐도 안되더라고요... 물론 세 도메인에 전부 다 적용했었고요..

 

이유를 모르겠어요...

 

말슴하신대로 해도 안됍니다..ㅜㅜ 아..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,982
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT