비추천 문의드립니다

비추천 문의드립니다

QA

비추천 문의드립니다

본문

게시판에서 글쓴이의 총 비추천 갯수를 가져 오는데 비추천갯수가 안나와서문의드립니다

 

<div class="view_nogood">

<h2><?=$view[name]?> 님 총 <span>비추천수</span></h2>

<ul>

<li>

<?

$sql="select count(*) as cnt from $g4[board_good_table] where mb_id = '$member[mb_id]' and bg_flag='nogood' ";

$row = sql_fetch($sql); 

echo "$row[cnt]"; 

?> 

</li>

</ul>

</div>

 

그누보드회원님들 즐거운금요일 되세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단은 질문의 의미가 모호합니다.

게시글의 글쓴이가 비추천을 당한 총 갯수인지, 아니면 다른 회원의 글에 비추천을 한 총 갯수인지 알 수가 없네요.

$g4[board_good_table] 의 mb_id 는 비추천을 한 사용자의 id 가 저장되는 필드입니다.

제시하신 내용대로 하면 $member['mb_id'](로그인한 회원) 회원이 모든 게시판에서 다른 회원이 쓴 글에 비추천한 총 갯수가 출력됩니다.

 

제시된 내용을 토대로 추측해 보건데,

특정 게시판에 게시글을 쓴 사람이 다른 무수한 사용자들로부터 비추천을 당한 총 갯수의 합을 구하고 싶다는 의미로 질문을 하셨다면,

해당 게시글의 테이블에서 데이타를 가져와야 합니다.


$sql = " select SUM(wr_nogood) as sum from {$write_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['sum']; //해당 게시판에서 다른 회원들로부터 비추천을 당한 총 갯수
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT