2일차 재질문 드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
2일차 재질문 드립니다

QA

2일차 재질문 드립니다

본문

안녕하세요^^
전시감상 클릭시 사진은 잘 나옵니다
하지만 리스트에 엑박으로 뜨네요 ㅠㅠ
속성보기 클릭하면 이미지처럼 저렇게 나옵니다.
테스트 게시판 주소:
원본 출처:
 
 
<style>
.title_border {
    border-top:1px solid #DCDCDB;
    border-bottom:1px solid #DCDCDB;
    padding:7px 0 7px 0;
    font:bold 11px Verdana;
    color:#8F8E8E;
}
.td_thumb { padding:10px; }
</style>
<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once("$board_skin_path/_config.php");
$mw_is_list = true;
include_once("$board_skin_path/mw.lib/mw.skin.basic.lib.php");
mw_bomb();
// 실명인증 & 성인인증
if ($mw_basic[cf_kcb_list] && !is_okname()) {
    check_okname();
} else {
// 컨텐츠샵 멤버쉽
if (function_exists("mw_cash_is_membership")) {
    $is_membership = @mw_cash_is_membership($member[mb_id], $bo_table, "mp_list");
    if ($is_membership == "no")
        ;
    else if ($is_membership != "ok")
        mw_cash_alert_membership($is_membership);
        //alert("$is_membership 회원만 이용 가능합니다.");
}
// 지업로더로 업로드한 파일
// 하루지난 데이터 삭제 (글작성 완료되지 않은..)
if ($mw_basic[cf_guploader]) {
    $gup_old = date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - 86400);
    $sql = "select * from $mw[guploader_table] where bf_datetime <= '$gup_old'";
    $qry = sql_query($sql, false);
    while ($row = sql_fetch_array($qry)) {
        @unlink("$g4[path]/data/guploader/$row[bf_file]");
    }
    sql_query("delete from $mw[guploader_table] where bf_datetime <= '$gup_old'", false);
}
// 카테고리
$is_category = false;
if ($board[bo_use_category])
{
    $is_category = true;
    $category_location = "./board.php?bo_table=$bo_table&sca=";
    $category_option = mw_get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
    if ($mw_basic[cf_default_category] && !$sca) $sca = $mw_basic[cf_default_category];
}
// page 변수 중복 제거
$qstr = preg_replace("/(\&page=.*)/", "", $qstr);
$write_pages = get_paging($config[cf_write_pages], $page, $total_page, "./board.php?bo_table=$bo_table".$qstr."&page=");
// 이전,다음 검색시 페이지 번호 제거
$prev_part_href = preg_replace("/(\&page=.*)/", "", $prev_part_href);
$next_part_href = preg_replace("/(\&page=.*)/", "", $next_part_href);
// 1:1 게시판
if ($mw_basic[cf_attribute] == "1:1" && !$is_admin) {
    require("$board_skin_path/mw.proc/mw.list.1n1.php");
}
// 익명 게시판
if ($mw_basic[cf_attribute] == "anonymous") {
    if (strstr($sfl, "mb_id") || strstr($sfl, "wr_name")) {
        alert("익명게시판에서는 아이디 또는 이름으로 검색하실 수 없습니다.");
    }
}
if ($mw_basic[cf_anonymous]) {
    if (strstr($sfl, "mb_id") || strstr($sfl, "wr_name")) {
        alert("익명작성이 가능한 게시판에서는 아이디 또는 이름으로 검색하실 수 없습니다.");
    }
}
// 쓰기버튼 항상 출력
if ($mw_basic[cf_write_button])
    $write_href = "./write.php?bo_table=$bo_table";
// 글쓰기 버튼에 분류저장
if ($sca && $write_href)
    $write_href .= "&sca=".urlencode($sca);
// 글쓰기 버튼 공지
if ($write_href && $mw_basic[cf_write_notice]) {
    $write_href = "javascript:btn_write_notice('$write_href');";
}
// 스킨설정버튼
$config_href = "javascript:mw_config()";
// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;
if ($mw_basic[cf_reward]) $colspan+=3;
if ($mw_basic[cf_contents_shop]) $colspan++;
if ($mw_basic[cf_type] == "thumb") $colspan++;
if ($mw_basic[cf_type] == "gall") $colspan = $board[bo_gallery_cols];
if ($mw_basic[cf_attribute] == "qna") $colspan += 2;
// 스킨설정버튼
$config_href = "javascript:mw_config()";
// 목록 셔플
if ($mw_basic[cf_list_shuffle]) { // 공지사항 제외 처리
    $tmp_notice = array();
    $tmp_list = array();
    for ($i=0, $m=sizeof($list); $i<$m; $i++) {
        if ($list[$i][is_notice])
            $tmp_notice[] = $list[$i];
        else
            $tmp_list[] = $list[$i];
    }
    shuffle($tmp_list);
    $list = array_merge($tmp_notice, $tmp_list);
}
$list_count = sizeof($list);
$list_id = array();
for ($i=0; $i<$list_count; $i++) { $list_id[] = $list[$i][wr_id]; }
// 설문 아이콘 표시용
$vote_id = array();
if ($mw_basic[cf_vote] && $list_count) {
    $sql = "select wr_id, vt_id from $mw[vote_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id in (".implode(',', $list_id).")";
    $qry = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($qry)) {
        $vote_id[] = $row[wr_id];
        // 잘못된 설문 db 보완
        $row2 = sql_fetch("select count(*) as cnt from $mw[vote_item_table] where vt_id = '$row[vt_id]'");
        if (!$row2[cnt])
            sql_query("delete from $mw[vote_table] where vt_id = '$row[vt_id]'");
    }
}
// 퀴즈 아이콘 표시용
$quiz_id = array();
if ($mw_basic[cf_quiz] && $mw_quiz && $list_count) {
    $sql = "select wr_id, qz_id from $mw_quiz[quiz_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id in (".implode(',', $list_id).")";
    $qry = sql_query($sql, false);
    while ($row = sql_fetch_array($qry)) {
        $quiz_id[] = $row[wr_id];
    }
}
// 자폭 아이콘 표시용
$bomb_id = array();
if ($mw_basic[cf_bomb_level] && $list_count) {
    $sql = "select wr_id from $mw[bomb_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id in (".implode(',', $list_id).")";
    $qry = sql_query($sql, false);
    while ($row = sql_fetch_array($qry)) {
        $bomb_id[] = $row[wr_id];
    }
}
$new_time = date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - ($board[bo_new] * 3600));
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_datetime >= '$new_time' ");
$new_count = $row[cnt];
// 제목이 두줄로 표시되는 경우 이 코드를 사용해 보세요.
// <nobr style='display:block; overflow:hidden; width:000px;'>제목</nobr>
?>
<? if ($mw_basic[cf_type] == "desc" || $mw_basic[cf_type] == "thumb") { // 요약형, 썸네일형일경우 제목 볼드 ?>
<style type="text/css">
#mw_basic .mw_basic_list_subject a { font-size:13px; font-weight:bold; }
</style>
<? } ?>
<link rel="stylesheet" href="<?=$board_skin_path?>/style.common.css?<?=filemtime("$board_skin_path/style.common.css")?>" type="text/css">
<? if ($mw_basic[cf_social_commerce]) { ?>
<link rel="stylesheet" href="<?=$social_commerce_path?>/style.css" type="text/css">
<? } ?>
<!--
<link type="text/css" href="" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src=""></script>
-->
<link type="text/css" href="<?=$board_skin_path?>/mw.js/ui-lightness/jquery-ui-1.8.19.custom.css" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src="<?=$board_skin_path?>/mw.js/jquery-ui-1.8.19.custom.min.js"></script>
<? if (!$wr_id) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?=$board_skin_path?>/mw.js/tooltip.js"></script>
<? } ?>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr><td height='12' colspan="2"></td></tr>
</table>
<?include_once("../include/_inc_category_tab.php");//카테고리?>
<!-- 게시판 목록 시작 -->
<table width="<?=$width?>" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
    <!-- 분류 셀렉트 박스, 게시물 몇건, 관리자화면 링크 -->
<form name="fboardlist" method="post">
<input type='hidden' name='bo_table' value='<?=$bo_table?>'>
<input type='hidden' name='sfl'  value='<?=$sfl?>'>
<input type='hidden' name='stx'  value='<?=$stx?>'>
<input type='hidden' name='spt'  value='<?=$spt?>'>
<input type='hidden' name='page' value='<?=$page?>'>
<input type='hidden' name='sw'   value=''>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<?
$td_width = (int)(100 / $board[bo_1]);
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    if ($i && $i%$board[bo_1]==0)
        echo "</tr><tr>";
    $wr_id = $list[$i][wr_id];
    $content = $list[$i][wr_content];
    // 내용에서 <img.*> 태그의 전체 코드를 얻음
    preg_match("/(<img[^>]+>)/i", $content, $matches);
    $img = $matches[1];
    // <img.*> 태그에서 src 의 코드만 얻음
    preg_match("/src\=[\"\']?([^\"\'\s\>]+)/i", $img, $matches);
    $src = $matches[1];
    $thumb = "{$thumb_dir}/{$wr_id}";
    if (!file_exists($thumb))
        $thumb = create_thumb($src, 110, $thumb);
    echo "<td width='{$td_width}%' align='center' valign='top' style='padding-bottom:10px;'>\n";
    echo "<table width='98%' cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>\n";
    echo "<tr align='center'>";
    echo "<td width='120' class='title_border'>PICTURE</td>";
    echo "<td class='title_border'>SUBJECT</td>";
    echo "<td width='30' class='title_border'>HIT</td>";
    echo "</tr>\n";
    echo "<tr>";
    echo "<td class='td_thumb'><img src='$thumb' class='thumb' border='0' rel='$wr_id' /></td>";
    echo "<td>";
    echo "<input type=checkbox name=chk_wr_id[] value='{$wr_id}' />";
    echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id={$wr_id}'>{$list[$i][subject]}</a>"; 
 echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td height='5'></td>
  </tr>
</table><img src='$board_skin_path/img/gallerybt01.gif' class='thumb' border='0' rel='$wr_id' />  <a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id={$wr_id}'><img src='$board_skin_path/img/gallerybt02.gif' border='0' ></a>";
    echo "</td>";
   
    echo "<td align='center'>{$list[$i][wr_hit]}</td>";
    echo "</tr>\n";
    echo "</table>";
    echo "</td>\n";
}
// 나머지 <td> 를 채운다.
if (($cnt = $i%$board[bo_1]) != 0)
    for ($k=$cnt; $k<$board[bo_1]; $k++)
        echo "<td width='50%'> </td>\n";
?>
</tr>
</table>
</form>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $(".thumb").click(function() {
        var wr_id = $(this).attr("rel");
        window.open("<?=$board_skin_path?>/galleria.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id="+wr_id+"&height="+screen.height, "thumbpopup", "left=0,top=0,width="+screen.width+",height="+screen.height);
    }).css("cursor", "pointer");
});
</script>

<!-- 페이지 -->
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td class=mw_basic_page>
        <? //if ($prev_part_href) { echo "<a href='$prev_part_href' class='img'><img src='$board_skin_path/img/btn_search_prev.gif' border=0 align=absmiddle title='이전검색'></a>"; } ?>
        <? if ($prev_part_href) { echo "<a href='$prev_part_href'>이전검색</a>"; } ?>
        <?
        // 기본으로 넘어오는 페이지를 아래와 같이 변환하여 이미지로도 출력할 수 있습니다.
        //echo $write_pages;
       
        echo $write_pages;
        ?>
        <?// if ($next_part_href) { echo "<a href='$next_part_href' class='img'><img src='$board_skin_path/img/btn_search_next.gif' border=0 align=absmiddle title='다음검색'></a>"; } ?>
        <? if ($next_part_href) { echo "<a href='$next_part_href'>다음검색</a>"; } ?>
    </td>
</tr>
</table>
<!-- 링크 버튼, 검색 -->
<table width=100%>
<tr>
    <td height="40">
 <? if ($is_admin == "super") { ?><a href="<?=$config_href?>"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_config.gif" title="스킨설정" border="0" align="absmiddle"></a><?}?>
        <? if ($list_href) { ?><a href="<?=$list_href?>"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_list.gif" border="0" align="absmiddle"></a><? } ?>
        <? if ($write_href) { ?><a href="<?=$write_href?>"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_write.gif" border="0" align="absmiddle"></a><? } ?>
        <? ?>
        <? if ($is_checkbox) { ?>
        <script type="text/javascript">
        function admin_select_action(v) {
            switch (v) {
                case 'delete': select_delete(); break;
                case 'copy': select_copy('copy'); break;
                case 'move': select_copy('move'); break;
                case 'cate': mw_move_cate(); break;
                case 'notice_up': mw_notice('up'); break;
                case 'notice_down': mw_notice('down'); break;
                case 'qna_0': mw_qna(0); break;
                case 'qna_1': mw_qna(1); break;
                case 'qna_2': mw_qna(2); break;
            }
        }
        </script>
        <select id="admin_action" onchange="admin_select_action(this.value)" style="font-size:11px; height:22px;">
            <option>==글관리==</option>
            <option value='delete'> 선택 삭제 </option>
            <option value='copy'> 선택 복사 </option>
            <option value='move'> 선택 이동 </option>
            <option value='cate'> 선택 분류이동 </option>
            <option value='notice_up'> 선택 공지올림 </option>
            <option value='notice_down'> 선택 공지내림 </option>
            <? if ($mw_basic[cf_attribute] == 'qna') { ?>
            <option value='qna_0'> 선택 질문 미해결 </option>
            <option value='qna_1'> 선택 질문 해결 </option>
            <option value='qna_2'> 선택 질문 보류 </option>
            <? } ?>
        </select>
        <? } ?>
    </td>
    <td align="right">
        <form name=fsearch method=get>
        <input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
        <input type=hidden name=sca value="<?=$sca?>">
        <select name=sfl>
            <option value='wr_subject'>제목</option>
            <option value='wr_content'>내용</option>
            <option value='wr_subject||wr_content'>제목+내용</option>
            <? if ($mw_basic[cf_attribute] != "anonymous" && !$mw_basic[cf_anonymous]) { ?>
            <option value='mb_id,1'>회원아이디</option>
            <option value='mb_id,0'>회원아이디(코)</option>
            <option value='wr_name,1'>이름</option>
            <option value='wr_name,0'>이름(코)</option>
            <? } ?>
        </select>
        <input name=stx maxlength=15 size=10 itemname="검색어" required value='<?=stripslashes($stx)?>'>
        <select name=sop>
            <option value=and>and</option>
            <option value=or>or</option>
        </select>
        <input type=image src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_search.gif" border=0 align=absmiddle>
        </form>
    </td>
</tr>
</table>
<? @include_once($mw_basic[cf_include_tail]); ?>
</td></tr></table>

<script type="text/javascript">
<?  if (!$mw_basic[cf_category_tab]) { ?>
if ('<?=$sca?>') document.fcategory.sca.value = '<?=urlencode($sca)?>';
<? } ?>
if ('<?=$stx?>') {
    document.fsearch.sfl.value = '<?=$sfl?>';
    document.fsearch.sop.value = '<?=$sop?>';
}
</script>
<? if ($mw_basic[cf_write_notice]) { ?>
<script type="text/javascript">
// 글쓰기버튼 공지
function btn_write_notice(url) {
    var msg = "<?=$mw_basic[cf_write_notice]?>";
    if (confirm(msg))
 location.href = url;
}
</script>
<? } ?>

<? if ($is_checkbox) { ?>
<script type="text/javascript">
<? if ($is_admin == "super") { ?>
function mw_config() {
    win_open("<?=$board_skin_path?>/mw.adm/mw.config.php?bo_table=<?=$bo_table?>", "config", "width=980, height=700, scrollbars=yes");
}
<? } ?>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function check_confirm(str) {
    var f = document.fboardlist;
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(str + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 삭제
function select_delete() {
    var f = document.fboardlist;
    $("#admin_action").val('');
    str = "삭제";
    if (!check_confirm(str))
        return;
    if (!confirm("선택한 게시물을 정말 "+str+" 하시겠습니까?\n\n한번 "+str+"한 자료는 복구할 수 없습니다"))
        return;
    f.action = "./delete_all.php";
    f.submit();
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    $("#admin_action").val('');
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    if (!check_confirm(str))
        return;
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "<?=$board_skin_path?>/move.php";
    //f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
// 선택한 게시물 분류 변경
function mw_move_cate() {
    var f = document.fboardlist;
    $("#admin_action").val('');
    if (!check_confirm("분류이동"))
        return;
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.target = "move";
    f.action = "<?=$board_skin_path?>/mw.proc/mw.move.cate.php";
    f.submit();
}
function mw_notice(sw) {
    $("#admin_action").val('');
    if (sw == 'up') {
        if (!confirm("공지로 등록하시겠습니까?")) {
            return false;
        }
    } else {
        if (!confirm("공지를 내리시겠습니까?")) {
            return false;
        }
    }
    $("#sw").val(sw);
    $.post("<?=$board_skin_path?>/mw.proc/mw.notice.check.php", $("#fboardlist").serialize(), function(data) {
        alert(data);
        location.reload();
    });
}
function mw_qna(sw) {
    $("#admin_action").val('');
    var m = '';
    switch (sw) {
        case 0: m = '미해결'; break;
        case 1: m = '해결'; break;
        case 2: m = '보류'; break;
    }
    if (!confirm("질문을 " + m + " 처리 하시겠습니까?")) { return false; }
    $("#sw").val(sw);
    $.post("<?=$board_skin_path?>/mw.proc/mw.qna.check.php", $("#fboardlist").serialize(), function(data) {
        alert(data);
        location.reload();
    });
}
</script>
<? } ?>
<style type="text/css">
<?=$mw_basic[cf_css]?>
</style>
<!-- 게시판 목록 끝 -->
<?
// 팝업공지
$sql = "select * from $mw[popup_notice_table] where bo_table = '$bo_table' order by wr_id desc";
$qry = sql_query($sql, false);
while ($row = sql_fetch_array($qry)) {
    $row2 = sql_fetch("select * from $write_table where wr_id = '$row[wr_id]'");
    if (!$row2) {
        sql_query("delete from $mw[popup_notice_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$row[wr_id]'");
        continue;
    }
    $view = get_view($row2, $board, $board_skin_path, 255);
    mw_board_popup($view, $html);
}
} // 실명인증
// RSS 수집기
if ($mw_basic[cf_collect] == 'rss' && $rss_collect_path && file_exists("$rss_collect_path/_config.php")) {
    include_once("$rss_collect_path/_config.php");
    if ($mw_rss_collect_config[cf_license]) {
        ?>
        <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            $.get("<?=$rss_collect_path?>/ajax.php?bo_table=<?=$bo_table?>");
        });
        </script>
        <?
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배추스킨 쓰세요?
아니면 원본에 배추스킨 관련코드들이 들어있는건가요?

해당스킨이 배추스킨설정부분이 적용이 되는건가요?
아니면 안되는건가요?

전자면 배추스킨에서 지원하는 썸네일을 연결시켜드릴테고
안되면 불당썸을 연결시켜드릴려구요.

검은아이님이 이미 답을  주셨네요
위 소스는 그누원본이 아니라 봐도 알수 없고
웹상에서 이미지 변수값 받아오는 경로를 추적하면서  echo 로 찍어 보면서 
확인해 보셔야합니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT