itempotion.php 파일에서 적색으로 표시한 부분(1줄) 설명좀

itempotion.php 파일에서 적색으로 표시한 부분(1줄) 설명좀

QA

itempotion.php 파일에서 적색으로 표시한 부분(1줄) 설명좀

본문

아래 적색으로 표시된 한줄 설명좀 요청드립니다^^

 

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    $val = explode(chr(30), $row['io_id']);

    $key = $idx + 1;

 

    if(!strlen($val[$key]))

        continue;

 

    $continue = false;

    foreach($opt as $v) {

        if(strval($v) === strval($val[$key])) {

            $continue = true;

            break;

        }

    }

    if($continue)

        continue;

 

    $opt[] = strval($val[$key]);

 

    if($key + 1 < $sel_count) { // 이 적색부분은 무슨목적으로 체크하는 것일까요?

왜 $key+1이  $sel_count보다 작은지 체크해야 할까요???

        $str .= PHP_EOL.'<option value="'.$val[$key].'">'.$val[$key].'</option>';

    } else {

        if($row['io_price'] >= 0)

            $price = '  + '.number_format($row['io_price']).'원'; 

        else

            $price = '   '.number_format($row['io_price']).'원'; 

 

        $io_stock_qty = get_option_stock_qty($it_id, $row['io_id'], $row['io_type']);

 

        if($io_stock_qty < 1)

            $soldout = '  [품절]';

        else

            $soldout = '';

 

        $str .= PHP_EOL.'<option value="'.$val[$key].','.$row['io_price'].','.$io_stock_qty.'">'.$val[$key].$price.$soldout.'</option>';

    }

}


답변 주시는 모든 분께 행운이 함께 하시길 기원합니다 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://jason-heo.github.io/mysql/2014/03/05/manage-dup-key2.html

 

참고하시면 바로 아실 것 같습니다.

오늘 노는 날이니 누가 답변 달겠습니까. ㅡㅡ/

중복키 값 링크 참조해 주세요! ~~

틀리면? 친구가 그렇지요. ㅋ

프로그램은 모르나 짠밥으로 찍었습니다. ㅠㅠ

답변자는 대단한 사람이네요
그런데 질문 올린 사람도 한국인인가? 질문한 사람은 문법이 영 아니네요
일단 solsu1님 감사합니다. 함 볼께요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT