메뉴를 소스보기에서도 안 보이게 할 수 있을까요?

메뉴를 소스보기에서도 안 보이게 할 수 있을까요?

QA

메뉴를 소스보기에서도 안 보이게 할 수 있을까요?

본문

그누보드5 메뉴 레벨에 따라 달리 보여주기

http://sir.kr/g5_tip/2138?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A9%94%EB%89%B4+%EA%B6%8C%ED%95%9C&page=2 

 

 

위의 방법을 적용하니까, 레벨에 따라 메뉴가 안 보이게 됩니다.

 

그런데, 소스 보기를 하면 레벨에 상관없이 메뉴가 모두 노출 되던데

 

소스보기에서도 메뉴가 레벨에 따라 다르게 보여주는 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

01번째 줄~~


//<nav id="gnb" style=";display:none">
<nav id="gnb">

 

35번째 줄~~~


for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ( $gnb_zindex - 1 < 0 ) break; // 해당레벨의 메뉴갯수를 넘었으므로, 더이상 다음 메뉴는 출력 안하고 for 루프문을 빠져나감..
 

 

 

특정 레벨일 때 해당 메뉴가 display:none 속성이 적용되면 안 나타나게 됩니다.

답변 감사합니다!!!

그런데...특정 레벨일때 display:none를 적용시키는 방법 자체를 모르겠습니다;;;


그냥 시험 삼아, 레벨별이 아니더라도 소스보기에서라도 안 나오는지 확인하려고

<nav id="gnb" style=";display:none"> 식으로 적용해봤는데,

그래도 소스보기에서는 메뉴가 다 노출되네요......




  <nav id="gnb" style=";display:none">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul" >
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
           

            if ($member[mb_level] >= 9 | $is_admin == 'super') { //레벨9이상이거나 관리자일 경우만 열람  
                       $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용 . 메뉴갯수 1000개 보여줌. (0~999번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    } elseif ($member[mb_level] >=8 && $member[mb_level] <9) {  //레벨8 이상
                        $gnb_zindex = 7; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 8개 보여줌. (0~7번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    } elseif ($member[mb_level] >=7 && $member[mb_level] <8) {  //레벨7 이상
                        $gnb_zindex = 6; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 7개 보여줌. (0~6번까지 보여줌). 0부터 카운트   
                    } elseif ($member[mb_level] >=6 && $member[mb_level] <7) {  //레벨6 이상
                        $gnb_zindex = 5; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 6개 보여줌. (0~5번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    } elseif ($member[mb_level] >=5 && $member[mb_level] <6) {  //레벨5 이상
                        $gnb_zindex = 4; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 5개 보여줌. (0~4번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    } elseif ($member[mb_level] >=4 && $member[mb_level] <5) {  //레벨4 이상
                        $gnb_zindex = 3; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 4개 보여줌. (0~3번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    } elseif ($member[mb_level] >=3 && $member[mb_level] <4) {  //레벨3 이상
                        $gnb_zindex = 2; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 3개 보여줌. (0~2번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    } elseif ($member[mb_level] >=2 && $member[mb_level] <3) {  //레벨2 이상
                        $gnb_zindex = 1; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 2개 보여줌. (0~1번까지 보여줌). 0부터 카운트
                    
                    } else {
                       $gnb_zindex = -1; // gnb_1dli z-index 값 설정용. 메뉴갯수 0개 보여줌. (메뉴 안보임). 0부터 카운트 
                    } 
                        // 메뉴 순서도 0번부터 지정하는게 계산하기 편함.  

           for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
				// link주소에 파라미터가 있는 경우
				if(strstr($row['me_link'], ".php?")) 		
					$qstr2 = "&me_code=".$row['me_code'];
				// link주소에 파라미터가 없는 경우
				else
					$qstr2 = "?me_code=".$row['me_code'];
            ?>
            <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?><?php echo $qstr2; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);

                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
					// link주소에 파라미터가 있는 경우
					if(strstr($row2['me_link'], ".php?")) 		
						$qstr2 = "&me_code=".$row2['me_code'];
					// link주소에 파라미터가 없는 경우
					else
						$qstr2 = "?me_code=".$row2['me_code'];

                    if($k == 0)
                        echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli;"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?><?php echo $qstr2; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }

                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }

            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
        </ul>
    </nav>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT