더하기 빼기가 이렇게 어려울 줄이야..

더하기 빼기가 이렇게 어려울 줄이야..

QA

더하기 빼기가 이렇게 어려울 줄이야..

본문

먼저 감사부터 드립니다.
wr_7을 검색한 값이 합산 됩니다.
그런데 wr_7을 기간검색하고 그 값이 합산되게 하려는데 어떻게 고쳐야 하는지요?

if ($sca || $stx) {
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
    $rowsum = sql_fetch(" select sum(wr_7) as sum_in from {$write_table}  WHERE {$sql_search} ");
    $rowsum_in = $rowsum['sum_in'];
}
echo number_format($rowsum_in); // 검색된 리스트의 wr_7 값의 합계

검색은 아래처럼 잘되는데요,.,
/bbs/board.php?bo_table=aaaa&sca=&sfl=wr_12&stx=포도&t_start=2016-10-01&t_end=2016-10-03&x=30&y=7

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Wr_7을 날짜 검색하여 sum으로 뽑아내시려면 뒤에 안보이는데 where절에 날짜를 검색하여 sum으로 빼는 방식이면 합산되어 나오게 됩니다.

위에 검색되어 처리되는 함수
get_sql_search부분 데이터 가져오는 부분을 아래방식을 참고하여 반영하시면 됩니다.

select * from test where date_format(test_date,'%Y-%m-%d') between '2016-06-18' and '2016-06-19';
위의 방식으로 between mysql날짜 검색을 이런식으로 반영하시면 원하는 값을 가져오실수 있을 겁니다.

aaaa 게시판에 wr_12 값이 포도이며 시작일 2016년 10월 1부터 3일까지 정보를 합산하시려고 하시는지요?

wr_7의 데이터가 어떤건지에 대한 정보가 없네요...

어떤값을 어떤식으로 더해서 얻고자 하는 값이 무엇인지에 대한 언급이 있어야 답변이 가능 하지 싶네요. 

ㅋ 죄송
제가 오락가락헷네요,,
aaaa 게시판에 wr_12 값이 포도이며 시작일 2016년 10월 1부터 3일까지 정보를 합산하려는 겁니다.

wr_7은 과일가격이 저장되어 있습니다.
따라서 wr_12중 포도이며 2016년 10월 1부터 3일까지 포도 합산가격을 표시하고자 합니다.

/bbs/board.php?bo_table=aaaa&sca=&sfl=wr_12&stx=포도&t_start=2016-10-01&t_end=2016-10-03&x=30&y=7 이걸로 검색이 되시면 합계도 될텐데요...
결과가 어떤식으로 나오는가요?
t_start, t_end를 $sql_search 에 포함시켜야만 원하시는 결과가 나오실텐데
이미 잘 나온다고 하시니 처리를 하셨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT