특정 검색봇일 경우 와 유저일 경우 서로 다른 내용을 보여주는..?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 검색봇일 경우 와 유저일 경우 서로 다른 내용을 보여주는..?

QA

특정 검색봇일 경우 와 유저일 경우 서로 다른 내용을 보여주는..?

본문

안녕하세요 다름 아니라 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

꼭 그누보드뿐만 아니라 모든 홈페이지내 사용할수있는 특정 소스에 대해서 문의 드립니다.

 

만약 검색로봇이 내 홈페이지를 방문 했을때 정상적인 컨텐츠를 보여주지만,

일반적인 유저가 모바일 pc를 통해 접속 했다면 특정 경로로 이동하는 소스가 있는지 궁금 합니다.

 

특히 구글검색봇일 경우에

 

구글로봇 : Googlebot
    구글 이미지 : googlebot-image
    구글 모바일 : googlebot-mobile 

 

이렇게 있다고 알고 있는데 이 로봇들이 내 홈페이지에 접근하면 말그대로 홈페이지에 있는 그 페이지에 존재하는

컨텐츠를 보여주지만 그외 검색유입자 또는 이용자가 내 홈페이지에 접근 했을때는 특정 경로로 강제 이동.


이에 대해서 문의 드려 봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] 변수를 이용해 보내주면 될 것 같네요.

저라면 extend 폴더에 파일을 하나 만들어서 넣을 것 같아요. (요즘도 extend 폴더가 있죠?)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT