분류 숏코드를 넣었는데 하단 번호가 보이게 하려면..

분류 숏코드를 넣었는데 하단 번호가 보이게 하려면..

QA

분류 숏코드를 넣었는데 하단 번호가 보이게 하려면..

본문

아래와 같이 숏코드로 특벙 분류의 상품 리스트를 보이게 했습니다. 

[gnucommerce_shop category="shopcate01"]

 

그런데 상품이 많을 경우 하단에 페이지번호가 나오면 좋겠는데 나오지 않네요..

환결설정에 페이지당 갯수를 조정해도 안됩니다. 

방법이 있을까요?

 

그리고 리스트 가로 이미지갯수가 환경설정에서 지정한대로 적용이 되지 않습니다.

숏코드로 보이기를 해도 환경설정에서 지정한대로 적용이되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 숏코드는 현재 페이지 번호를 출력하는 기능이 없습니다.

 

페이지 번호를 출력하려면 해당 상품 카테고리로 출력하시면 됩니다.

 

예 )

http://demo.sir.kr/wordpress/?cart_cat=%EC%83%81%ED%92%88 

 

그리고 숏코드에서 이미지 갯수는 환경설정의 영향을 받지 않습니다.

 

( 아래 메뉴얼 참고 )

http://sir.kr/manual/gnucommerce/220 

 

숏코드 이미지 갯수는 숏코드 옵션에 list_mod=갯수 를 지정하시면 됩니다.

답변 감사합니다. 
숏코드로 불러온 이유는 상단 타이틀에 카테고리명이 나와주면 좋은데 '상점' 이라는 문구가 떠서 그렇게 했는데..혹시 해당 상품 카테고리로 해도 '상점'이라는 문구가 아니라 해당 카테고리 명이 뜨게 하려면 어떻게 하면 되나요?

아래의 코드를 사용하는 테마 functions.php 또는 적당한 곳에 넣어보세요.


function custom_gc_shop_title( $title, $id = null ) {
    global $wp_query, $post;

    if ( ! is_null( $wp_query ) && !is_admin() && is_main_query() && in_the_loop() && !gc_is_item($id) ) {
        if( gc_is_shop_archive() ){     //지정할 상점명
            $title = '가나다';
        } else if( GC_NAME === get_post_type( $post ) && $current_term = get_queried_object() ){      //카테고리 페이지이면
            $title = $current_term->name;
        }
    }

    return $title;
}
add_filter( 'the_title', 'custom_gc_shop_title', 10, 2 );


위에 가나다 라고 되어 있는 것을 사용할 명칭으로 수정해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT